Рассказывая про теплые взаимоотношения «Копыта» с ивано-франковскими «коллегами», нужно упомянуть и тех бандитов, которые позже вошли в «самую украинскую» партию Украины, ВО «Свободу» О.Я. Тягнибока. Для недалекого электората лозунгами «Свободы» были «борьба с бандитами» и «регионалами», а на самом деле ситуация была далеко не так однозначна…

… 14 мая 1997г в Львове расстреляли известного лидера ОПГ В. Тимчука (Вася Химик). Предположительно его убили люди Артура, который вышел из-под контроля Химика. Его бригадиры мгновенно разделили между собой наследство босса, и в результате контроль за крупнейшим на Зап. Украине рынком в Львове перешел к «Десанту» (Панасенко) и «Душману» (Мирослав Бокало). «Душман» начал опеку над этим рынком, когда еще в чистом поле стояло несколько ларьков. А потом, когда рынок разросся, в качестве соучредителя ООО «Рынок «Шувар» «Душман» вписал свою жену.
Жена у «Душмана» была со связями. Людмила Николаевна, в девичестве Стецив — родная сестра некоей Анны Николаевны Стецив, сейчас носящей фамилию Герман. Та самая Герман, которая работала в радио «Свобода», стала нардепом от «Партии Регионов» и была советницей Януковича по Зап.Украине. Именно Герман,к слову, отсоветовала наказывать боевиков «Свободы» после очередного глумления над ветеранами 9 мая.
Между «Душманом» и «Десантом» потом начался дележ имущества. Директор рынка Федишин, поставленный для коллегиального управления, похоже, стал склоняться к «Десанту» и 26.10.2006 его пытались взорвать. Попытка была неудачной, Федишин остался живой, но погибла случайная прохожая, 14 летн. школьница.
Самое интересное, что официально землеотвод 6Га под «Шувар» Федишин смог получить только тогда, когда в Львовской облраде появилась крупная партия «свободовцев». Я уверен, что помощь со стороны Тягнибока была далеко не бесплатной, потому что Федишин официально не состоял в «Свободе».
Среди «свободовцев» хватало и своих «лиц с непростой биографией». Например, «бригадир» самого «Завини», Петр Колодий. Благодаря Тягнибоку, Колодий стал зам. председателя Львовского облсовета.
И это без «Морды» и «Пупса». Кстати, «братки» «Морды» стали официальной охраной Майдана-2004г. Этот штрих будет интересен тем теоретикам, кто любит рассуждать о «стихийной самоорганизации». В награду за это «Морде» дали «ксиву» помощника нардепа (хоть он и скривился), и возможность «наладить сотрудничество» с «Укрзализныцей».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: