Основным политическим событием в мире стала проходящая в Париже конференция по изменению климата на планете. Главные события этой конференции, правда, проходили в кулуарах, и тематика имела отношение к климату только в свете наступления «ядерной зимы» в случае войны всех со всеми.

Основное внимание было приковано к встрече российского лидера Владимира Путина и Президента США Барака Обамы. Как сообщил журналистам пресс-секретарь Дмитрий Песков: «Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом, который был сбит турецкими ВВС в Сирии».

За кадром осталось понять, о чем конкретно сожалеет господин президент: о том, что сбили или о том, что сбили мало?

Далее, по словам Пескова, оба руководителя высказались за продвижение к началу политического урегулирования в Сирии, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На этом общие заявления заканчиваются и начинаются старые песни о Асаде со стороны Барака Хусейновича. Так, Обама заявил, что сирийский лидер Башар Асад должен уйти в рамках политического урегулирования в Сирии, передает агентство Рейтер со ссылкой на Белый дом. Здесь примечательно, что Белый Дом «забыл» сказать про борьбу с ИГИЛ, зато хорошо помнит о Асаде. Особенно примечательно в свете появления американских военных в Сирии.

Не забыли и об Украине. Точней о выполнении Минских соглашений

«Говорили также и по Украине, отметив необходимость скорейшей реализации минских договоренностей», — передают РИА Новости слова Пескова. Опять же остается неясно, в отношении чего шел разговор. О том, что эти соглашения не соблюдаются? Или о том, как жить после Минска?

О результате встречи можно судить по главному комментарию Пескова: она прошла «насыщенно». То есть никак.

Следующей важной встречей стала беседа Владимира Путина и Си Цзиньпин, которые «сверлили часы» и остались довольны, несмотря на разные пояса Пекина и Москвы.

«Ситуация очень быстро меняется, хорошо, что есть возможность «сверить часы», встретиться переговорить», — заявил президент России.

«Прошло всего полмесяца и мы снова встретились, действительно, в мире происходят очень быстрые изменения, и я полностью с Вами согласен, что действительно нам нужно регулярно, на постоянной основе встречаться, «сверять часы» по темам, которые нас волнуют», — добавил китайский лидер.

Примечательно, все китайские издания отметили, что оба лидера обращались между собой со словами «дорогой друг». Подобное обращение, вообще, редкость в большой политике, а зная восточную осторожность и скрытность, интересно вдвойне.

Не обошлось и без эксцессов. Так, корреспондент РИА Новости выловил Эрдогана и поинтересовался, а стоит ли РФ, вообще, ждать извинений за инцидент со Су-24. Эрдоган решил уйти от ответа в самом прямом смысле слова, то есть, молча дал ходу.

В остальном, на форуме много говорили красивых и ничего не значишь фраз, правда, на Эйфелевою башню попасть не смогли — как пишут из Парижа, в целях безопасности ее закрыли в связи с местной КТО.

Редакция ИА «Новороссия»

(фото Рейтер)


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!