Сегодня с утра меня сразу два человека обвинили в том, что я не пишу про «бунт дальнобойщиков». Один из них мой старый друг детства, он ныне живет в тульской области, имеет свой неновый СуперМАЗ и зарабатывает на нем на хлеб с маслом, который участвует в этом протесте. Второй мой читатель в ВК, который возмущен протестом и считает, что это попытка устроить майдан, а смутьянов надо под суд.

Раз так, то давайте посмотрим о самом протесте, что хотят стороны.

Основные претензии со стороны дальнобойщиков от первого лица:

— самое основное — государство не хочет их слышать (а правительство Медведева, «Автодор» и ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» четко укладываются в голове водителей в понятие государство, ибо если не они государство, то кто с них собирает деньги?), вместо диалога с ними решили сделать вид, что их нет. «Крепостным слова не давали» — здесь дословно аналогично и про СМИ. Привет местным чиновникам и федеральным СМИ, для которых «Давай поженимся» важней.

Люди не войны хотели, а разобраться, но на них плюнули, сделали вид, что их нет, назвали смутьянами и госдеповцами — идеальное поле для протеста, как специально проработанное.

— обвинение: «Сами виноваты, система уже начала внедряться около года назад», сами водители предлагают чиновникам и их журналистам засунуть туда, откуда они вели разъяснительную с ними работу весь этот год. По крайней мере, ни один из оллег по цеху моего знакомого о «грандиозных планах» Росавтодора до недавнего времени не знал. Вариант — мы собирали на семинары представителей крупных перевозчиков, дабы они донесли, при этом — мы не обязаны были поднимать шумиху, не выдерживает критики. Крупные перевозчики — это может и много, но небольших фирм, а также таких, кто живет, как мой друг за рулем пять дней в неделю. Ему просто нереально ездить по семинарам — он и к родителям максимум два раза в год может приехать — все остальное в дороге или ремонтах.

— все согласны, хорошие дороги нужны, но никто так и не утрудился рассказать, куда и на какие цели конкретно пойдут их деньги, кроме того, что их отправят в дорожный фонд. Вот не верят наши дальнобойщики в кристальную честность нашего любимого правительства и руководства ООО «РТ-Инвест Транспортные системы».

Если система готовилась столько времени, то почему никто не может вот просто взять и рассказать по схеме, сколько и куда пойдет денег? Ведь должны же быть проработанные планы ремонта тех или иных дорог за счет собранных денег? Или ремонт М-4 на таком-то участке — государственная тайна?

Официальное объяснение: «Внедрение системы сбора платы за проезд по федеральным дорогам с 12-средства даст в первую очередь дополнительные партнерства для дорожных работ. Все собранные деньги пойдут в федеральный дорожный фонд, откуда будут направляться, в том числе и в регионы, например, для реализации проектов на основе государственно-частного произойдет. Система даст новый импульс для развития логистических и инфраструктуры. В то же время ожидается, что перераспределение доставки грузов различными способами. Из-за платности проезда по дорогам, часть перевозок может уйти на железные дороги и на водные пути, — даст развитие и этим отраслям» наглухо не устраивает водителей, так как из него ясно только то, что ничего не ясно.

Предложенный вариант отчета, по которому они выбирают «представителей» из дальнобойщиков, следящих за процессом сбора и траты их не устраивает просто по причине недоверия к чиновникам — контролирующая организация должна не ООО и правительство устраивать, а дальнобойщиков — они платят и требуют деньгах о потраченных пару лет.

В идеале подобная система расходов должна быть до сборов, дабы каждый мог проверить, на что потраченные его кровные.

— пару лет назад в СМИ стояла эйфория, что поднятие дорожного налога решит все проблемы с дорогами. Почему не решил, куда ушли деньги и кто виноват?

— всех опять причесали под одну гребенку. Для одиночек и малых фирм 3 рубля за км. грозит разорением. Где обещанные льготы для малого бизнеса и если он не нужен, то пусть сформулируют и объявят об этом, дабы люди начинали переориентироваться или искать иной выход.

Люди реально боятся остаться без куска хлеба.

Претензий, конечно, больше, но к данной проблеме они отношения не имеют, а потому и озвучивать их смысла не вижу.

Вот такие общие требования к «государству» от дальнобойщиков в связи с введением новой системы. Ни каких политических требований пока нет, есть конкретные вопросы в конкретные организации по поводу конкретных их действий.

Теперь по поводу протеста от оппозиции. Как я писал выше. Для протеста были созданы все условия, как по учебнику и ожидать, что наша «оппозиция» ими не воспользуется было бы просто глупо. Само собой, появление координатором «протестующих дальнобойщиков» и «лидером колонны из 500 грузовиков» в Северной столице Сергея Гуляева — друга Навального логично, он пользуется ситуацией. Настолько логично, как и провал всего протеста под его руководством.

Вот как услышал фамилии «лидеров протеста», так и успокоился. Просто так уж повелось со времен Болотной, что хочешь чего загубить в России — отдай нашей креативной оппозиции, и она быстро его угробит. Недаром же их Саакашвили собирает.

Дальнейшее развитие ситуации с «протестом дальнобойщиков» выглядит более чем прозрачно:

— Гуляев делает шумиху и бежит в администрацию президента клянчить денег на слив протеста.

— Гуляеву подкидывают деньги партнеры или не дают в «АП», он ведет российских водителей на Москву, после чего начинает выдвигать классические требования оппов и, дойдя до прав геев, получает монтировкой по голове, а дальше придет уже один, пешком не в Москву, а идет на х… на Хабаровск, к примеру.

Гораздо страшней, когда после Гуляева озлобление кто-то из своих — водила с 20-летним стажем, после Чечни. Из тех, кто не боится ни Бога, ни черта, ни Владимира Владимировича Путина.

Страшней, потому что за ним пойдут — это раз, его будет сложней или нереально купить или запугать — это два, попытка его облить грязью вызовет лишь озлобление самого лидера и актива — это три.

Пока такого лидера нет, но если правительство и остальные организаторы системы «Платон» и дальше будут делать вид, что проблемы нет — он появится.

Вот тогда «бунт дальнобойщиков» может действительно стать опасным.

Пока же нужно срочно прорабатывать и дорабатывать систему, выходить и говорить с людьми, а не прятать голову в песок пока не допекло. Шахтеры на Донбассе тоже долго не лезли в политику и верили властям. Ровно до той поры, пока губернатор Шишацкий и его друг Ахметов перестали значить для них меньше, чем ничего.

Вот очень не хотелось бы, что в России хоть кого-то «допекло»… Без госдепа и оппозиции, а из-за недоработок чиновников и желания сделать вид, что все везде прекрасно.

Этого быть просто не должно. И в ответ читателю арестов «Сталин подобных смутьянов в Сибирь отправил» — может быть, но первыми туда обычно летели «саботажники», не говоря про коррупционеров, и не приведи для Дмитрия Анатольевича нашего, Сталина в руководители — дальнобойщики были бы успокоены парой-тройкой арестов ответственных еще на начальном уровне протеста…

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!