Как думаете — победит Россия в открытой войне Турцию? Учитывая, что турецкая армия одна из самых сильных, если не самая сильная, на Ближнем Востоке легкой победы не будет, но победит.

А победит Украину? Несомненно, хотя совсем уж легкой прогулкой сейчас это не будет.

А победит Россия союз Турции и Украины — в результате изнурительной войны — да.

Именно поэтому сейчас войну не начнут ни Турция, ни Украина, им нужен третий, а, возможно, и четвертый с пятым.

Теперь по порядку, прошло какое-то время, можно подвести итоги и проанализировать всю ситуацию вокруг России.

Турция, атаковав наш штурмовик, получила ровно такой жесткий ответ, какой был необходим. Тактически — это провал провокации Эрдогана и Лев Вершинин все вывел более чем наглядно. Добавить тут нечего.

Перед этим был провал на G20. ИГИЛ взрывает российский лайнер сразу после предупреждения Керри о том, что самолеты будут падать и за неделю до саммита. Смысл ясен более чем: России объясняют, что пора ложиться, расставлять ноги и получать удовольствие в составе коалиции под командованием США.

Россия отчаянно пытается скрыть теракт до самого саммита и открывает только тогда, когда уже идет волна террора по Франции. Очень умный тактический ход — для Европы трагедия Аэробуса моментально накладывается на местные расстрелы и вуаля — Россия не грозный тиран, а реальный вариант спасения для них самих.

Вот нереально даже при суперпропаганде уговорить бельгийца, что Путин хочет захватить мир, когда его спецназ под окном ведет бой с врагами Путина. Собственно, и столь ранний и непродуманный старт Эрдогана есть не что иное, как реакция на сорванный план, о котором писалось и говорилось сотни раз.

Только ленивый не писал, что вместе с миллионом беженцев в ЕС прибудут тысячи террористов, десятки публикаций австрийских, французских и других изданий были об участии США в переброске нелегалов в ЕС. Помниться, был подобный перевод французского издания и у нас на портале.

Далее, не надо ходить к бабке, чтобы предсказать развитие событий: террористы, так или иначе, совершат громкий теракт, ЕС взвоет и начнет мобилизацию. И вот тут выходит господин Обама в белом с предложением раз и навсегда покончить с проклятым террором, а заодно и Асадом, а там посмотрим с кем еще. Разнеженные европейцы припадают к пятам спасителя, начинаю качать мускулы, воевать своими руками и за свой счет за национальные интересы США, а там уже накачанное войной общество можно повернуть и против России, например.

Теперь смысл накачки террористами просто пропадает — это однозарядная винтовка, и промахнувшись, Обама провалил и планы по коалиции и крючок по трансатлантическим договору. Это, несомненно, тактические победы России, которые произошли из-за вмешательства в Сирию.

В общем-то, на таком уровне Россия не выступала против планов США со времен Крыма.

К сожалению, стратегически США по-прежнему продвигают свою линию: на данный момент Россия имеет во врагах реально сильную турецкую армию, «самую сильную в Европе» украинкую, и сброд из ИГИЛ и умеренной оппозиции имеет две страны, которые готовы вступить с ней в открытую войну. Но этого мало.

Турция свою роль сыграла и пока Россия переместит все внимание туда, будет сидеть относительно тихо, готовясь к большой войне. Теперь очередь следующего актера, но не Украина, и не Турция, и не ИГИЛ. Все эти пока не будут сильно активно отсвечивать. Ровно до общего приказа.

Сейчас уже можно открыто сказать, что никакого удушения анаконд больше нет, есть свора собак и шакалов, которых натравливают на медведя, дабы измотать того в постоянной борьбе с ними.

Охотник боится медведя, охотник не верит, что медведь отдаст шкуру добровольно второй раз, а драться самому с бешеным медведем он не хочет — чем закончилось с прошлыми охотниками известно хорошо. Потому на него бросают всех своих шавок, и даже если мишка перебьет хребет каждому из шакалов, то крови потеряет немало, силы потратит. А там можно будет и самому попробовать вновь сманить топтыгина чупа — чупсом на палочке, а нет, так можно и добить уставшего мишку.

Именно это происходит сегодня в отношении русского медведя с американскими «партнерами» — падальщиками. Но, повторюсь, несмотря на согласие турецкого бульдога и украинской дворняги, для нападения на медведя мало. Тем паче, что европейские пудели и болонки при первом рыке предпочли забиться под лавку, дабы их ненароком не задело.

И все же, гадать дело неблагодарное, но попробуем пройтись по карте. Перво-наперво предполагаю в самое близкое время теракты против россиян в ОАЭ — уж больно сильно мешает «нож в спину» американской и саудо-катарской политике союз России и эмиратов. Ровно так же мешает, как и мешали российско-египетские отношения. Значит, туда будут бить очень скоро силами отморозков из ИГИЛ, конечно. Но это удар тактический, дабы не давать России еще один козырь на Ближнем Востоке.

Стратегически же будут действовать те, кто близко к зоне интересов самой России. Пойдем с севера на юг и с запада на восток.

На севере Европы мы имеем ровно настолько подконтрольных и одновременно упоротых для роди шакалов, трех прибалтийских сестер. Тех самых стран, где в разы увеличено присутствие НАТО, дабы, чего случись, Россия не захватила их уж совсем быстро.

Мотив по нынешнему времени играет роль третьестепенную, что и продемонстрировал гражданин султан, так что укусить они могут и за отказ поставлять уголь на Украину со стороны ДНР. Не менее логический мотив, чем сбивание самолета за пролет вдоль границы.

Что могут сделать? Вот до Турции я бы предположил простую блокаду Калининграда, а теперь ни за что не поручусь — скажут, то и сделают, там от Нарвы до Петергофа 100 км по прямой.

Едем дальше — поляки. Русофобия на уровне, армия тоже хороша, но их жалко, в отличие от прибалтов, их хоть и поправкой на сантехника, считают европейцами и жалко.

Молдова — эти обязательно будут использованы против Приднестровья, тем паче, что страна в той же части тела, как и Украина по экономики, постоянно идут народные протесты и проевропейское руководство до ужаса боится прихода пророссийских сил, ибо они его просто посадят.

Украина и Турция — без комментариев и так понятно.

Далее, Кавказ, где ровно с уверенностью сказать, что будет спровоцирован нагорно-карабахский конфликт. Тут собственно уже дело пошло: «В ходе этого визита Чавушоглу заявил, что «Турция сделает все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены», выступив тем самым на стороне Баку против Еревана, с которым у Турции разорваны дипломатические отношения».

В результате у России могут очень сильно испортиться отношения с Азербайджаном, да и помогать Армении, притом, что по пути туда находится не совсем, а то и совсем не дружественная Грузия, становится проблематичным.

Идем далее — Средняя Азия. Вчера, в интервью нашему агентству военкор Андрей Филатов предположил, что следующая война начнется в Узбекистане. Андрей, человек опытный, из тех, про кого говорят, что у них «нюх» на это дело, да и много из последних событий подтверждают его доводы.

Не менее опасно и руководство Афганистана. Притом что именно руководство, так как талибы скорей готовы заключить с русскими ситуативный союз и уйти с головой во внутренние разборки и противостоянию с тем же ИГИЛ.

Зато откровенно непопулярному, оккупационному режиму, который все меньше контролирует ситуацию в стране. Вот, что его может спасти и объединить всех — так это новая война с «шурави». Какую гадость они могут сотворить? В Таджикистане стоят наши пограничники и военные, так что повторить «подвиг» Эрдогана — легко.

Вот примерно так хотя здесь откровенно не угадаешь, кого Штаты бросят следующим под поезд, но ясно, чем все закончится — России одновременно придется воевать по всей границе, при неучастии США. И непросто воевать, а непременно победить.

Можно ли избежать этого? Да — просто не ждать удара, а наносить его первыми. Активизировать контакты с конкурентами Эрдогана и добиться его смещения, что будет уже не так сложно, после провала тур сезона летом. Заставить США переместить интерес туда, где они меньше всего ждут Россию — появление России в Сирии вынудило американцев ускорять все процессы и ошибаться, темп терять нельзя. Решить, наконец-то вопрос с Украиной, которая теперь будет сидеть занозой все время.

И, главное, готовить потихоньку население к большой войне — хатаскрайщиков быть не должно по определению, иначе остальное все просто бесполезно. Сейчас речь идет не о величии страны, ее экономики или чем-то подобном.

Речь идет об элементарном выживании, где будем либо мы, либо они…

А там, даст Бог, победим… Победим — Бог даст!

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!