Если поначалу ситуация казалась не такой уж страшной, то сегодня терпение людей медленно истощается, прорываясь то там, то здесь возмущенными вскриками: «Ну как же так? Нас уверяли, что все под контролем, что все предусмотрено… Почему нельзя было смоделировать отключение света еще год назад и что-то предпринять, ведь уже тогда было ясно, что украинская сторона не остановится ни перед чем?».

График подачи электричества, который мы собирались опубликовать в местной районной газете, в последний момент был снят руководством района. Без объяснения причин. Можно лишь предположить, что чиновники призадумались: как отреагирует население, увидев, что ему собираются включать свет дважды в сутки по часу — час ночью, час днем?

Резко похолодало на улице, что сразу снизило энтузиазм людей. Проживающие в многоквартирных домах и зависящие от центрального отопления принялись глухо роптать, что понятно — батареи холодные, не включить ни кондиционер, ни обогреватель. Сырой, пронизывающий ветер завывает за окнами, просачиваясь сквозь стеклопакеты.

Видеоблогер Аталой Шарий. Опрос: Крым. Теперь хотите вернуться?

Анна, операционная медсестра, г. Симферополь:

— Вчера делали операцию ребенку. Операция длилась почти шесть часов, все это время работал генератор, а мы обливались холодным потом: вдруг с техникой что-то случится, вдруг погаснет свет? На всякий случай держали под рукой мощные фонарики. Из операционной вышли полностью измученные, испытавшие небывалый стресс, с дрожащими от нервного перенапряжения руками. Слава Богу, все прошло успешно.

Андрей, рабочий, г. Керчь:

— У нас творится что-то невообразимое. Еще немного — и народ взбунтуется. Света за эти пять дней мы не видели ни одного часа. Воды тоже нет. Ездим к морю с ведрами — набираем морскую воду, чтобы хоть туалеты смыть и помыть руки. Не знаю, может, что-то и делается местными властями, но мы на себе этого не ощущаем. Единственное, что мне известно — наш мэр запретил в городе продажу алкоголя на весь период чрезвычайной ситуации.

Ольга Моисеева, Крым, Русская планета


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!