Авторская съемка военкоров команды Ньюз Фронт Игоря Тролянова и Сергея Танцорова от 6 июня 2015 года.

Интервью с жителями Чернухино, которые попали между двух огней Жители обстрелянного села Чернухино рассказывают об ужасах постоянных обстрелов со стороны украинской армии, трудностях выезда из зоны обстрела, и жизни в страхе… Обстрелы велись даже в то время, когда ополченцы старались эвакуировать население.

Мирные жители:

«Это наш дом, ворота которого посечены. Пять снарядов упало во дворе. Весь февраль сидели в подвалах: в одном, потом в другом. У соседа кухня взорвалась. Мама больная хотела чай подать в подвал и на глазах прилетела болванка с дурочками, не большая, а тоненькая. Я видела, как она летела. Я присела, кричу своему мужу. Смертности нет в этом районе, а сильно пострадавшие есть.
Ополчения в центре и близко никогда не было».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!