Ещё в мае прошлого года, только что пришедшие на Донбасс единоукраинские солдаты стали уничтожать народ городов и сёл, а также инфраструктуру, чтоб причинить больший вред новороссам.

Преступления зафиксированы на видео и фото.

Краматорск, последствия обстрела украинской армией: пожары, разрушенные сооружения, дороги в воронках от снарядов
Результаты обстрела Краматорска.

г. Краматорск пос. Ясногорка, 18 мая совершен обстрел из минометов и артиллерии жилых кварталов города(!), заводов и блокпостов ополчения.

Жители Краматорска в бинокли наблюдали, как на горе Карачун украинские военные спокойно заряжали орудия и вели огонь по мирному городу.

Возле очистных сооружений пробита труба, над дорогой, горит стекловата (обмотка трубы), отключена вода. Повреждена газовая труба, поэтому отключен газ на Ясногорке. Пожарные локализовали огонь.

Один из снарядов попал в трамвайную остановку совмещенную с магазином. По счастливой случайности, девушка-продавец, в это время вышла из магазина и осталась живой (получила ожоги и контузию). Расстояние от магазина до жилого 9-ти этажного дома оставалось около 50 метров…

Краматорский завод КЗТС — как минимум 2 снаряда, после чего там возник пожар.

Краматорский завод ЭМСС — попадание 8 снарядов. Рабочая смена сидела в бомбоубежище.

Краматорские завод НКЗМЗ. Как минимум 2 снаряда.

Корректировка огня украинской артиллерии с горы Карачун велась вражескими корректировщиками, которые передвигались по городу на автомобилях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!