Сегодня в течение дня неизвестные из состава неподконтрольных Киеву вооруженных формирований обстреляли из непонятного оружия позиции непризнанных самопровозглашенных незаконных донецких сепаратистов. Нарушений Минского договора не зафиксировано, стороны продолжает отвод техника, идет плодотворная работа в группах по политическому урегулированию.

На этом минутка представителя ОБСЕ в Европарламенте на страницах нашего агентства закончена и далее серьезно.

Сегодняшний день стал продолжением вчерашнего вечера: ВСУ продолжает наращивать давление в районе донецкого аэропорта. Нельзя сказать, что там, вообще, было спокойно хоть когда-то со времен весны 2014, но сейчас ситуация все больше напоминает происходящее в это время в прошлом году с единственной разницей — гробики там больше не сидят.

Если вчера ДАП обстреливали из всего, кроме РСЗО, то сегодня пока только 120 мм минометами и стрелковым вооружением. Бои идут там практически постоянно, то затихая, то разгораясь с новой силой.

Продолжается постоянное противостояние и на Спартаке, Песках и Вольво-центре, там активизировались еще и вражеские беспилотники, что тоже не к дождю. Там вроде пока без пушек, но стрелковый бой идет с той же частотой, что и на ДАП, постоянно бахают гранатометы, предполагаю, по традиции, часа через два, каратели добавят в оркестр минометы.

Стоит стрельба и на северных окраинах города.

Сообщают о взрывах и жители Горловки.

Не хочется каркать, но это еще и не вечер. Во всех смыслах

Вновь выступил с заявлением Денис Владимирович Пушилин:

«На мой взгляд, рост числа нарушений обусловлен отсутствием должного контроля над действиями территориальных батальонов со стороны киевской власти», — цитирует его ДАН.

Пушилин отметил, что Минские соглашения и мирное урегулирование конфликта «не являются целью радикалов, входящих в состав территориальных батальонов и некоторых политических образований Украины».

«Для простого украинского гражданина мир — это не заголовки газет и популистские заявления, это хорошие новости, живые мужья и сыновья, это жизнь», — подчеркнул в то же время донецкий политик.

Еще раз для Дениса Владимировича — у тербатов нет производства боеприпасов, кто-то поставляет им питание и кто—то прикрывает их атаки артударами. Элементарной логики более чем достаточно, чтобы сложить дважды два и получить тербаты, как отговорку для украинского руководства… И Дениса Владимировича.

«В результате боевых действий за весь период на 20 ноября 2015 года тринадцать детей получили статус ребенка-сироты в ДНР, — рассказала сегодня Яна Чепикова.

В частности, по словам Чепиковой, без родителей остались трое детей в возрасте до шести лет.

Вот она цена «мира» с вурдалаками Денис Владимирович, этих детей оставили сиротами не только и не столько тербаты — они лишь инструмент, а выродки из Киева — ваши партнеры по подгруппам. И хорош их отмазывать уже, в ОБСЕ Вас все равно работать не возьмут — там и так подобных профи хватает.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!