Эрдоган настаивает на том, что российский бомбардировщик был сбит в воздушном пространстве Турции. Хотя еще недавно там была Сирия. Но на турецких картах, судя по всему, граница уже сместилась километров на десять южнее. А может быть даже не на десять.

Иначе как объяснить расхождения в оценках и природу конфликта?

Логическое объяснение только одно — то место, которое на наших картах отмечено как территория Сирии, на турецких уже отмечено как территория Турции. И это все объясняет.

Ну что ж? Если Анкара предлагает вольную трактовку карт, тогда…

Тогда я открываю карту и вижу на ней… город Константинополь!

Стамбул? Какой Стамбул? Где Стамбул? У меня на карте Константинополь.
Замечательный такой город. Столица Византийской Народной Республики.


Византийская Народная Республика, член ЕАЭС и ОДКБ.
Безвизовый въезд для граждан России и Новороссии.
Основная статья доходов — туризм. Валюта — рубль.

На востоке граничит с Народной Республикой Курдистан.
На северо-востоке граничит с Арменией.

На стыке границ Армении, Курдистана и Византии располагается город-государство Ангира, находящийся под протекторатом России.

Как вам такая карта?

По-моему замечательная, просто прекрасная карта.

Конечно, кому-то она может не понравиться, но разве всем угодишь?

Вы можете возразить, что это непропорциональный ответ. Эрдоган на своих картах подвинул границу всего-навсего на десяток километров, а я тут…

А что мелочиться?

Если уж начали двигать границы, давайте двигать по-взрослому, до упора, чтобы, как говорится, два раза не вставать.

Сирию, между прочим, некоторые на своих картах тоже целиком уже стерли, полностью, даже названия не сохранили.

Есть такой любопытный документ — карта генерала Петрэуса, некоторые называют его фейком, но… события в Ираке, Ливии и Сирии на удивление точно укладываются в изображение на этой карте, гуляющей где-то по просторам сети. Если в двух словах, то на этой карте Сирии нет как таковой, зато есть Курдистан. С Турцией и Ираком там тоже не все в порядке. И Саудовской Аравии нет.

Но черт с ней, с картой этого генерала, может быть и правда фейк.

Однако никто наверное не будет сомневаться в том, что ИГИЛ — не фейк. Очень даже не фейк. А ведь этот ИГИЛ кто-то создал, не будем лишний раз показывать пальцем. И кто-то его снабжает. И этот кто-то явно уже стер Сирию со своих карт.

Так что…

Может быть правда пора найти на карте Константинополь и Византию?

И пролив имени Сталина, говорят, тоже где-то был…

Субъективная действительность в пересказе Александра Русина


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!