Военкор «Сводки от ополчения Новороссии» с позывным «Маг» рассказал о военной ситуации в районе Донецка.

Вчера и сегодня до вечера, было относительное затишье на фронте. Провокации, конечно, имели место и даже короткие перестрелки, но не сравнить с выходными и началом недели.

Сегодня с 17 часов также имели место быть провокации, как у нас на севере и западе Донецка, так и под Горловкой. Думали уже, так закончится этот томный вечер, и мы будем с радостью по телевизору смотреть выгрузку С-400 в Сирии. Но, не тут-то было, примерно с 21:45 одновременно на трех участках фронта начался обстрел минометами и танками.

Причем на западной окраине Старомихайловки сразу же завязался бой, а вот обстрел минами и снарядами ВСУ обстреливали как раз восточную часть поселка и дорогу, ведущую из Донецка. Видимо цель заключалась в том, чтобы нанести наибольшее поражение живой силе ВСН, в случае если ополчение будет перекидывать резерв с Донецка. По-другому, объяснить этот обстрел не могу. Это не прилет одной двух мин, громыхает очень сильно и практически без перерывов, каждые 2-4 секунды падает или мина или снаряд выпущенный танком.

Примерно такая же ситуация и на северном направлении от Донецка. Со стороны н.п. Пески несколько батарей 82-мм и 120-мм минометов, а также нескольких САУ примерно до четырех единиц, рассредоточенных по всему поселку, ведут огонь по позициям защитников Донбасса.

Третье направление с позиций ВСУ в Опытном, также батарея 120-мм минометов при поддержке пару танков, ведут огонь по новому терминалу в ДАП.

Чтобы было понятно количество падающих мин и снарядов, вспомните советские фильмы про Отечественную войну. В любой сцене, там, на заднем плане есть не прекращающееся канонада, вот так и у нас сейчас.

Под вот эту канонаду на разных направлениях пытается продвинуться группы пехоты нацбатальонов. Вы ж понимаете, что при обстреле все уходят в укрытия, а вот ополченцы нет. Им приходится оставаться на позициях и высматривать противника, а затем пресекать вот такие подлые планы ВСУ, а значит, есть раненые после каждого такого обстрела. Герои Новороссии рискуют каждый день, дабы не пропустить в город карателей.

Всем терпения и здоровья.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!