Третья мировая война все больше перестает быть холодной и все больше становиться самой обыкновенной войной. Можно тысячу раз сказать себе, что Донбассу никто ничего не обещал, что НАТО у границ неопасно, Запад вот-вот прозреет и еще кучу мантр, но ситуация от этого не меняется от слова совсем.

Мир уже за гранью, и тезисы из «Горячее лето пятнадцатого» реально стали понятны именно сегодня: «Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять простую истину — мир прошел точку невозврата. Ту самую точку, когда можно было бы все перегрузить и начать строить вместе что-то новое. Сегодня вновь все просто: либо они, либо мы.

Либо они протянут новую Руанду у границ России и дальше можно будет добивать ее ногами. Либо они перебьют непокорных хуситов и сирийцев, и можно будет бить ногами Иран.

Либо они огребут и опустятся во внутреннюю диктатуру и тогда несчастные «балтиморские нигеры» испытают на себе все «прелести настоящего порядка» уже по полной«.

Как видим, из моего прогноза Россия выбрала третий вариант действия: «В случае третьего варианта, к которому я склоняюсь, то с одной стороны все опять застынут в ожидании новой войны. Для Донбасса снова ничего не измениться кардинально, кроме еще большего удаления от Единоукраины. В России с новой силой пройдет вал Путинсливста, вероятна блокада Крыма и усиление экономического давления, вплоть до изъятия зарубежных финансовых активов, что не добавит радости бизнесэлите и спровоцирует попытку решить свои проблемы за счет населения. Остается и угроза террористической и диверсионной войны. Будет и увеличено информационное давление на тему ненужности нам Украины.

Но в тоже время Россия сохранит статус Кво во внешней политике, сможет удержать от ухода из союзного поля ближних республик и заставит США спешить, рисковать, идти ва-банк и совершать ошибки«.

Хотя и сделала ход конем в Сирии. Теперь уже США спешат, идут ва-банк, рискуют, по поводу ошибок посмотрим, у них были эти полгода для подготовки игры на повышение ставок до максимума. И в ближайшее время все только будет нарастать, как снежный ком.

Вчера мы имели спланированное и подготовленное военное нападение со стороны одного государства на другое. Нападение именно показательное и максимально жестокое с целью показать беспомощность России. Показательно и то, что сегодня США и НАТО полностью одобрили действия Турции.

Факт нападения довел череду атак до пика, Россия еще не успела отойти от сбитого самолета и теракта с ЛЭП в Крыму, на носу новая война на Донбассе, а тут еще и Турция.

На этот раз молчать уже было нельзя, и Россия выступила с тоном уровня весны 2014 года. Слова произнесены, теперь остается вопрос о действиях и тут огромное количество мнений и советов.

Итак, без эмоций, по поводу ситуации:

— Турция и «Сирийская свободная армия» работала, как одна команда, потому что они и есть одна команда. В отличие от «умеренных», которые в зависимости от необходимости меняют флаги с черного на свой триколор не хуже того деда из «Свадьбы в Малиновке», Турция имела гарантию от «друзей» в полной безнаказанности. То есть была абсолютная уверенность, что «Тополь» им на голову не упадет.

Не ответить на атаку нельзя, безнаказанность порождает вседозволенность — если у турок прокатит, то можно будет всем и везде.

Отсутствие реальной и жесткой ответной реакции на все действия Украины и сбитый гражданский самолет (уже тогда надо было поднимать вопрос о том, кто создал и вырастил ИГИЛ, а не возить сопли по поводу «Мы за мир во всем мире» и «давайте вместе будем против плохих») привели к открытой атаки турок. Не будет наказания — это даст полное основание мелким гадить более жестоко.

России стоит ждать новых провокаций и провокаций по нарастающей, если сбитый пассажирский лайнер и сбитый бомбардировщик не убедил — будет что-то страшней.

— Новый очаг напряженности очень сильно бьет по позициям «миротворцев» у власти, главная задача которых замирение с США и Западом в целом. В скором времени мы увидим тоже массу вариантов, «почему нельзя отвечать Турции», «нам надо дать оружие курдам и не отвечать открыто» и «Турция сама развалиться».

— ЕС реально напуган, там даже больше чем наши «миротворцы» хотят вернуть все как было раньше и очень не хотят большой войны. Проблема в том, что их мнения никто не спрашивает — они, как и сами турки, не более чем пешки на американской доске, которыми пожертвуют в нужный момент и они молча поползут на заклание — за последние два года они уже доказали, как могли, свою верность.

Вот это их собственно и пугает больше всего — хозяин теряет края. Но хозяин далеко и жует попкорн, а они рядом и не факт, что следующим пунктом там не стоит обстрел Калининграда со стороны Польши.

— В России есть не слабое турецкое лобби, которое состоит как из тех, кто «помогает туркам» за деньги, так и из «друзей хорошего мира», которые будут дружить и с чертом, если этот черт будет отвечать национальным интересам «самой хорошей страны». И те, и другие имеют доступ «наверх» и в определенный момент смогли убедить, что Иран и Сирия, по сравнению с Турецким направлением и «Южным потоком» проигрывают.

К слову, турки вообще одними из первых поняли смысл главного принципы 90-х — «не подмажешь, не поедешь» и потому быстренько поимели кучу контрактов в самых разных отраслях.

Поэтому не стоит удивляться группам материалов, про «невозможность разрыва отношений с Турцией» (хотя вопрос стоит скорей о невозможности будущих поступлений в карман серьезным дядям) и дружный хор завываний от «Прости нас Турция», до «на что нам та Сирия сдалась» и «оно нам не нужно — сами, все сами».

— Украина, как тот пионер, готова реально ударить в спину при первой возможности — нерешенная проблема с больными соседями теперь становиться постоянной головной болью. И чем дальше, тем больше, как бы все не пытались делать вид, что все в пределах разумного.

Вот такой расклад мы имеем на данный момент.

Что делать? Перво-наперво сделать так, чтобы получить ответ от России было страшней, чем не выполнить волю США, как это сделать — задача руководства. Всего руководства, а не только военных — те свое дело знают и себя обезопасить смогут, если им палки в колеса не вставлять.

Кроме военных методов необходим как минимум разрыв дипотношений, разрыв всех экономических связей, политических, высылка посла. С этого момента Турция враг России и любое пособничество Турции — есть пособничество врагу.

Необходимо четко обозначить с кем мы боремся в Сирии — созданными США и их пособниками террористическими организациями, которые направлены на выполнения интересов США и их пособников. Никакого «плохого для всех терроризма» — он плох для всех кроме США, и для нас в самую первую очередь, потому варианты «а давайте мы вместе» можно рассматривать как попытку использования России в интересах США, которые направлены на уничтожение России, то есть типичное самоубийство. Или доведения страны до самоубийства со стороны ряда политиков.

Важно как минимум показать, что Россия за своих готова пойти на все, потому что любая слабина, любое словоблудие будут стоить жизни россиян. Много жизней.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!