Гамби?т (от итал. gambetto — подножка) — общее название дебютов, в которых одна из сторон в интересах быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры жертвует материал (обычно пешку, но иногда и фигуру).

Турки грохнули наш самолет. По сети гуляет ролик где чуркабесы глумятся над телом летчика, возможно одного из сбитой СУ-шки. Я в оторопи. Это даже не плевок, это конкретный повод для объявления войны. Предъявлять придется всему НАТО.

Как быть ? Сколько наших людей сейчас в Турции? По всей видимости десятки тысяч, срочная эвакуация займет минимум неделю, значит неделю, дней десять придется делать вид, что всё ништяк. Впрочем, турок в России тоже хватает, и бабла турецкого выше крыши, есть что прищемить.

Сами турки, в одного, на такой рывок явно не решились бы. Значит получили добро с Вашингтона, ну и разумеется их задавила жаба за перекрытие РФ поставок ворованной нефти из Сирии и Ирака. Пиндосам оставалось только молча кивнуть в знак согласия рвущемуся в паханы Эрдогану.

Эрдоган типичный восточный шпан, дерзкий и наглый до первой серьезной затрещины, пиндосы его классически развели и подставили. Но это уже его проблемы, и к сожалению уже наши. Выходить из ситуации без крови и потерь уже не получится. Я не знаю что сейчас думают в Кремле, но знаю, что думают в городах и поселках : надо отвечать.

Андрей Куприков


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!