Сегодня был насыщенный день, хотя все внимание мировых агентств было приковано с Сирии и сбитому российскому бомбардировщику. В связи с чем, вскрылись две давние и актуальные проблемы:

1. Российско-турецкие отношения, которые было некое потепление и группы лоббистов не дали оказать реальную помощь Асаду, указав руководству на важность «Южного потока», который, как мы видим, был с самого начала просто попыткой развода России на сдачу Сирии за возможный и будущий газ.

С началом операции в Сирии смысла «игр» уже не было, и Турция выполнила свой долг перед НАТО полностью. НАТО сказало спасибо, США сели с попкорном в ожидании новой русско-турецкой войны, Украина гребет копытами, дабы открыть уже реальный второй фронт, а лидеров ЕС откачивают валерьянкой, потому как при любом раскладе они получат и войну, и беженцев, и кризис.

Основной разбор по атаки Турции на самолет ВВС России оставлю на утро, а сейчас об обстановке на Донбассе. Здесь все без изменений: ВСУ практически в течении всего дня ведет монотонный обстрел северной и западной окраине Донецка и пригородов Горловки.

Главы администрации Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько сегодня сообщил, что около 17:00 украинские силовики открыли огонь по району «Вольво-Центра». Обстрел продолжался на протяжении часа.

Глава районной администрации отметил, что огонь велся со стороны позиций карателей на Песках.

С этим все понятно, остается добавить, что досталось сегодня и Петровскому району, на Александровке и вроде Жилплощадке, но он уже и в сводки не попадает — не то глава решил лишний раз не будоражить народ, не то там это воспринимают как само собой разумеющиеся вещи.

Как сообщает «Первый оперативный» словам ВСУ ведут провокационный огонь из разного вида вооружения, начиная от стрелкового, заканчивая тяжелой артиллерией и минометами.

Постоянным обстрелам подвергаются населенные пункты Спартак, Старомихайловка, Абакумова, Петровский р-н, позиции ВСН в Аэропорту и на Песках. На что армия Новороссии отвечает жестко и незамедлительно.

Как сообщают с мест, сейчас продолжаются бои и в районе Вольво-центра, жду более полной информации оттуда.

Местные жители сообщают о взрывах где-то в Горловке или рядом, но точной информации, что произошло, нет.

Как сообщил наш спецкор с брифинга Басурина, разведка зафиксировала, что каратели перебросили туда 20 танков. ВСУ и так особо не стеснялись применять на этом направлении танки даже в дни «совсем перемирия», а при «перемирии» нынешнем скорей всего увеличат обстрелы с их использованием.

Общее состояние на фронте можно описать как стабильно напряженное. Состояние бойцов, в общем, скорей бодрое — они надеются, что тягомутина с постоянными обстрелами и рассказами про «перемирием» скоро уйдут в прошлое.

Что будет дальше, узнаем уже утром.

Обзор подготовил Руслан Ляпин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!