Эта история о Ольге с позывным » Стрела», которая собирает гуманитарную помощь мирным гражданам и бойцам ополчения. История шестнадцатилетней девушке, которой самое время учиться в ВУЗЕ, гулять до утра и смотреть на мир в розовых очках.

Эта самая обычная и от того необыкновенная история Оли, оставшейся в родном городе, чтобы оказывать помощь.

— Ольга, расскажите о своей жизни до войны?

До войны жила, как и все. Училась, много времени занималась своим любимым делом — хоккеем. Все свое свободное время проводила в тренировках. В общем, все как у всех, ничего сверхъестественного.

— Расскажи о своих мыслях во время событий на майдане.

Когда события начали развиваться дальше, я понимала, что ничем хорошим это не кончится для Киева. Вообще с самого начала, идея Евросоюза. Я была противником этого.

Особо углубляться в политику я не хотела, да и вообще особо я никогда не пыталась вникать в такое. Но то, что происходило там, на брусчатке, это было ужасно. Когда погибают люди, это всегда не радует. Смотрела новости чаще, соболезновала им, потому что в любой случаи мы все — славяне.

Расскажите, что производило с вами во время начала Русской весны в Донбассе?

Если честно, я всегда любила Россию, да и сама я чистокровная россиянка.

Я была на всех мероприятиях, на всех митингах, ибо сама идея меня сразу же вдохновила и понравилась. Я была только «За!».

Никто, я так думаю, даже и не думал о том, чем нам это может обернуться.

Ваши первые мысли после референдума и начала военного конфликта на Донбассе?

26 мая 2014 год… Этот день остался в памяти Черным пятном у каждого дончанина. Каждый будет помнить первые разрывы снарядов, военные вертолеты над домами, истребители… первые жертвы. Все вспоминают этот день с грустью и болью в душе.
Никто не понимал, что происходит, никто не знал, как вести себя в данной ситуации, что привело к большим потерям.

Все начали покидать город. Уезжать на моря, к родственникам в Россию, к бабушкам в деревню. Думали, что за лето все кончится, не понимая того, каков может быть масштаб Войны в Донбассе! Меня тоже хотели отправить, куда-нибудь подальше от всего этого. Но я сразу сказала, что пока в моем родном городе и на моей родной земле будет идти война — я буду с ним. До конца. И все эти полтора года я не выезжала из ДНР. И по сей день не изменяю своему принципу.

Когда приняли решение заниматься гуманитарной помощью?

Заниматься гуманитарной помощью я начала с конца лета 2014, осень. Собирала продукты питания, вещи, медикаменты для мирного населения Донецка. Пыталась максимально помочь людям, которые находились в часто обстреливающихся районах.
Потом началась учеба, был небольшой перерыв. Но через какое время продолжила свою деятельность.

А потом было шестое марта этого года … Убили моего братишку. Для меня это стало самой большой потерей в жизни.

После его смерти я максимально ушла в свое дело. Для меня — это стало одним из важных дел. Я считала это своим долгом.

Буквально через 3 месяца погибает мой близкий товарищ. Это было сильным ударом, т.к. я еще не отошла от прошлой потери. После этих двух ужасных событий, я стала помогать не только мирному населению, но и бойцам армии Новороссии. Как могла. Теперь этим я и занимаюсь!

— Вам приходит помощь из городов России и Новороссии, а помогают ли вам люди которые, сегодня живут на Украине?

За всю свою деятельность ни одного раза не было, чтобы люди помогали из Украины. Очень много оскорблений от них, много разных гадостей, пожеланий о смерти. По этому, говорить о помощи из Украины, думаю, нет смысла.

— Какой вы видите дальнейшую судьбу Донбасса?

Конечно же, судьбу Донбасса я вижу максимально хорошей. Думаю, у нас будет светлое, процветающее будущее. Если вычеркнуть Войну в ДНР и в Новороссии, то можно смело сказать, что мы живет намного лучше, чем Украина. Конечно, хотелось бы чтобы мы были отдельным субъектом федерации составе РФ. Но в Украине мы уже точно не будем. Иначе ради чего Мы — Дончане, Встали?!

— Чем планируете занимается после окончания войны?

Кем я буду после войны? Честно? Я даже и не могу представить, что будет после войны. Кем буду я, чем буду заниматься. Я полностью ушла в гуманитарку, для меня это стало любимым делом. Я получаю от этого максимальное удовлетворение. Пока, я не могу конкретно ответить на этот вопрос. Живу сегодняшним днем.

— Что хотела бы пожелать своим землякам?

Хотелось бы пожелать своим землякам, прежде всего, мирного неба над головой! Больше сил! Мы обязательно выстоим в эту ужасную войну! Мы ведь с вами сильный народ! Мы — Дончане! Донбасс не поставить никому и никогда на колени! И в очередной раз докажем это!!!

От себя хочу выразить благодарность за то дело, которое вы делаете. Пожелать вам удачи и успехов. Донбасс обязательно выстоит и будет свободный.

Илья Олихейко, специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!