Известно давно, что жизнеспособность страны — это не только политика, технологии, экономика, но и наличие прочного идейного, нравственного, духовного фундамента. Для окруженного со всех Приднестровья, как для никого, важно сохранить патриотизм, воплощённый в таких ценностях, как любовь к своей стране, уважение к её истории и культуре, готовность трудиться на благо Отечества.

Всё это закладывается в семье, школах и вузах, закрепляется в последующие годы. Закладывается и закрепляется не стихийно, не само собой, а в ходе системной информационной, воспитательной, просветительской работы, общественно-политического творчества самих молодых людей.

Все мы видим, какое огромное давление оказывается на Приднестровье, её граждан извне. А ведь есть ещё и внутренние угрозы, о которых я писал в прошлый раз. Это значит, что одним официозом и СМИ нацеливает нас на выработку и реализацию новых форм и методов идейного, нравственного, духовного развития личности, воспитания убеждённых патриотов своей Родины, Русского мира.

На сегодня в Приднестровской Молдавской Республике зарегистрировано около 1500 объединений различной направленности. При этом независимые исследовательские источники указывают, что функционирующих неправительственных организаций можно насчитать около 350.

Среди множества общественных объединений на территории Приднестровья я бы выделил ряд движений, с опорой на кого Приднестровье выстоит и выживет.

Первый мой рассказ про Республиканское общественное Движение «За признание Приднестровья», которое, как и многие занимается консолидацией усилий гражданского общества, органов всех ветвей власти, общественных и коммерческих организаций, а также церкви, для создания условий по воспитанию нравственного, здорового, интеллектуально и творчески развитого подрастающего поколения. Основная цель организации укрепление государственности и признание независимости ПМР, но основным направлением его деятельности с самого начала было развитие и укрепление приднестровско — российских связей.

На сегодняшний день общественное Движение «За признание Приднестровья» насчитывает около 3000 активных, целеустремленных граждан Приднестровья.

Движением «За признание Приднестровья» заключены соглашения о сотрудничестве с 73 общественными объединениями республики. Среди них такие как: ОО «Боевое Братство Приднестровья», «Союз ветеранов войны, труда и вооруженных сил», «Союз защитников Приднестровья», Черноморское казачье войско, Приднестровский филиал Всероссийской организации «Витязи», Женский забастовочный комитет, «Союз женщин г.Тирасполь», ОО «Тираспольчанка», «Союз ветеранов спецназа», спортивно — патриотическая организация «Лутичи».

Ведется активная совместная работа с Тираспольско — Дубоссарской Епархией, представителями Миротворческих сил РФ и Оперативной Группой Российских Войск на территории Приднестровской Молдавской Республики.

Возглавляет республиканское Движение «За признание Приднестровья» Вячеслав Васильевич Тобух, депутат III, IV, V созывов, председатель комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике, председатель Межфракционной группы по защите христианских ценностей Приднестровья Верховного Совета ПМР.

Представлено движение и во власти: из 43 депутатов Верховного Совете ПМР Движение «За признание Приднестровья» имеет там 10: В.В. Тобух, К.М. Трескова, В.Н. Зиновенко, Ю.Г. Спориш, А.Б. Коцюбенко, Ю.П. Хорин, В.Д. Кулакли, С.А. Писаренко, И.Т. Ярыч, В.Е. Пасютин.

Еще 6 депутатов являются дружественными Движению: (1 чел. Компартия — О.О. Хоржан, 2 чел. «Возрождение» — А.В. Сипченко, С.Н. Пагу, нейтральные — В.Л. Боднар, В.Н. Морару, В.Е. Пономаренко). К слову, для формирования фракции Верховного Совета достаточно 9 депутатов.

Республиканское Движение «За признание Приднестровья» имеет региональные отделения во всех городах и районах республики.

Выстроена работа с общеобразовательными учреждениями по всей республике.

Важным направлением деятельности Движения является информационная работа. Продуктивно функционирует сайт республиканского Движения «За признание Приднестровья» . Активно ведется работа в рамках деятельности Информационного Агентства «Приднестровье Сегодня», официальный сайт, с 2011 года выпускается республиканская газета «Приднестровье Сегодня». Налажена тесная работа со всеми СМИ Приднестровской Молдавской Республики.

На Движение «За признание Приднестровья» список тех, кто может и должен стать на пути уничтожения Приднестровья изнутри не заканчивается. Дальше мы расскажем и о других, не таких масштабных, но тем не менее, очень важных опор республики.

Артем Тарасов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!