«В прошедшие выборы друзья-партнёры Г. Кернес и М. Добкин в одну политическую корзину яйца не ложили. Баллотировались, вняв голосу разума И. Коломойского, от разных политструктур — «Видродження» и «Оппозиционный блок».

Но вот неожиданный определённый успех партии «Самопомощь» объясняется тремя факторами: отсутствием на выборах партии А. Яценюка «Народный фронт», откуда к «Самопомощи» перетекла часть местного свидомого электората, обладанием новостным телеканалом «24», принадлежащего семье Львовского мэра А. Садового, а также наличием в городе многолетнего спроса на «третью силу» («осточертели старые лица»). Последних можно «обрадовать» — с выбором «третьей силы» они опять облажались. «Рисование» результата в пользу прозападных партий также стоит учитывать, при этом «Оппозиционный блок», не размещавший в городе никакой агитации и включённый в бюллетени на выборах в облсовет в последний день, набрал голосов столько же, что и «Блок Петра Порошенко» и в два раза больше, чем «Самопомощь».

Явка на выборах была сверхнизкая, многие никому, разочаровавшись в политике, не верят. Принципиально в настоящее время процедуры избрания бессмысленны, т. к. их отдел кадров в Вашингтонском обкоме.

На заводах города рабочие, у кого нет брони, увольняются в значительных количествах, чтобы их скоро с большой вероятностью не призвали в АТО, помятуя, как в прошлые мобилизационные волны некоторые успели взять расчёт, а кто удариться в бега. Кто так из уклонистов не сориентировался, тех нашли.

Дела таковы, что на предприятиях есть сохранившиеся структурные единицы, в некоторой степени аналоги второго отдела при СССР, занимающиеся вопросами мобилизации работников в армию. Военкоматы дают план на призывников и военнообязанных, требуя выполнения его. За невыполнение все несут ответственность. Отделы кадров на предприятиях среди прочих размещают вакансии, которые им не нужны. Набирают по ним специалистов или можно даже взрослых дядек-учеников с обучением по месту, для галочки и на перспективу следующих волн. Но главное в ловушке рекрутизации, чтоб кандидат был призывного возраста и соответственно оформлен.

Такие новые трудящиеся, поработав небольшое количество дней, во время активных фаз мобилизации по разнарядке получали повестки из военкомата. Мобилизационный отдел в первую очередь туда даёт на них инфу. При тотально увеличивающейся безработице данная практика продолжается. По домам отлавливать тяжело, а на предприятиях — не вопрос. Кому надо тот в курсе. В эфире «Радио Вести» уже был информационный вброс спикером Генштаба ВСУ В. Селезневым, что на начало 2016 года намечается седьмая волна частичной мобилизации.

В региональных СМИ опять довольно часто стали появляются сводки связанные с оборотом нелегального оружия, схроны с ним и поимкой неких диверсантов, а так же, что в разных частях города находят взрывоопасные предметы. Продолжают поступать сообщения о минировании разных объектов.

В связи с Парижскими терактами в Харькове усиливаются меры безопасности. Как и более 14 лет назад (11 сентября 2001-го), для властей это повод подзакрутить в городе гайки, а для местных «копов», переведённых на усиленный режим работы — посшибать бабла с лиц арабской национальности.

4 ноября стартовал осенний призыв на срочную службу с обещанием министра обороны С. Полторака, что военкомы не будут устраивать «уличного сафари» на призывников, но набор рекрутов опять срывается.

По статистике с января этого года и на начало ноября в Харьковской области зарегистрировали преступлений на 13,4% больше, чем за такой же промежуток в прошлом году.

Можно констатировать, что набирает обороты воровство телефонных кабелей. Некоторые дома могут месяцами существовать без стационарной связи. Недавно обезвредили группу, которая этим занималась, руководил ей отставной милиционер, капитан. С введением полиции, кое-какие уволенные милиционеры пополняют ряды криминалитета.

На исходе второго года после начала майданутой «революции гидности» харьковчане в основном не живут, а выживают, скрепя зубами, затаив обиды. Подтверждают это коммерческие банки, с завидной частотой продолжая лопаться.

Увеличиваются популяции бомжей и забулдыг, средь бела дня шатающихся по улицам спальных районов. Сползая в пропасть алкоголизма, они часто заглядывают в глаза прохожих, выискивая знакомых или просто так, с прицелом кто, добавив, нальёт. Ночью можно бесплатно снимать любительское кино о живых мертвецах.

На 7 ноября левым городские власти запретили официально отмечать культовый революционный праздник, рекомендовав даже в группы не собираться, чтоб не было физических эксцессов, со стороны праворадикалов.

11 ноября, небоевая потеря украинских ВВС. Пилотом, столкнувшимся с ЛЭП и разбившемся в учебном полёте на штурмовике Су-25 севернее Запорожья, был 23-х летний старший лейтенант Е. Большаков. В прошлом году он окончил Харьковский университет Воздушных Сил им. И. Н. Кожедуба. Такова ныне продемонстрированная им лётная подготовка молодых пилотов, считающихся перспективными и направляемых в зону АТО. Сейчас боевых самолётов разных типов, полностью боеготовых едва ли и полсотни наберётся по всей Украине.

Дыры в подготовке, возможно, смогут прикрывать иностранцы и лица без гражданства, указом президента П. Порошенко теперь получившие право служить в ВСУ по контракту.

То, что Харьков замкнулся в себе, в какой-то мере является несколько провоцирующим для разного рода «проукраинских» элементов, когда нет на их действия адекватного ответа. То они весь год валили памятники советским деятелям, а теперь с живостью взялись за переименования. 11 и 12 ноября ими были устроены дебоши со срывом скандальных общегородских общественных слушаний. Городскими властями в рамках закона о декоммунизации, в настоящее время намечено с шестидесяти зданий демонтировать советскую символику, многие из которых памятники архитектуры, а так же 35 мемориальных досок и табличек, более 200 улиц переименовать и т. п.

Далее, по этой теме, были проведены пикеты украинских националистов у горсовета с требованиями присутствия активистов-общественников на заседаниях сессии. Стоит отметить, что многие во власти без энтузиазма воспринимает идею по декоммунизации. Предлагают переименовать Дзержинский и Фрунзенский районы в Дзержинский и Фрунзенский соответственно. Г. Кернес исхитрившись, утверждает, что Дзержинский — это всемирно известный врач-невролог, психиатр Владислав Дзержинский, а Тимур Фрунзе — лётчик-истребитель, погибший во время Великой Отечественной войны, который жил вот в этом же Фрунзенском районе. Предложенные с гавкотнёй альтернативные и принятые варианты от топонимической комиссии за малым исключением по сравнению с предыдущими советскими названиями выглядят убогими. Есть ещё три месяца для выбора новых названий районов.

Тем не менее, город показал своё отношение к этим всем «проукраинским» деятелям, из тех кто проголосовал, то свою волю изъявили за кого угодно, но только не за них.

А в ночь с 15 на 16 ноября в сквере Дружбы Украины и России коммунальщиками произведён демонтаж стелы, символизирующей братскую дружбу народов.

18 ноября Г. Кернес вновь официально принял присягу градоначальника, а бывшему Харьковскому мэру и губернатору, теперь депутату Верховной Рады М. Добкину в Апелляционном суде Киева дали по физиономии, в очередной раз показав, кто здесь «титульная нация».

Ныне, практически каждый день в новостях мелькают сюжеты о стычках и рукоприкладстве между различными деятелями политикума, выясняющих отношения, став укоренившейся практикой.

20 ноября на сессии горсовета депутаты утвердили переименование 173 улицы, 4 парка и сквера и станции метро. Дебильняк пошёл по ускоренной программе, стравливая граждан и уводя их от реальных проблем.

На Харьковщине сейчас пасмурная погода, идут дожди и во многих местах туман, но в радиусе 10 км от Чугуевского аэродрома слышен рокот винтовой авиатехники и рёв реактивных двигателей. Давненько такого не было.

В некоторых головах не безразличных обывателей и утомлённых сложившимся положением вещей начинает приобретать осмысление мысль, что один из наиболее приемлемых вариантов, разрулить затягивающуюся ситуацию и сменить установившийся режим, это объединение ВСН с наиболее адекватными частями ВСУ, которых большинство и совместными усилиями опрокинуть власть в Киеве. Затем можно территорию Украины обустроить, согласно чаяниям народа.

Таким объединяющим командиром для примера мог бы стать харизматичный Алексей Мозговой, но, увы, полгода назад трагически погиб, попав в организованную на него засаду.

Эдуард Лимонов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!