Очередная встреча участников литературно-гуманитарного проекта «Слово о Новороссии» с читателями состоялась 21 ноября 2015 года в рамках фестиваля современной литературы, театра и кино «Наше время», проходившего в помещении библиотеки «Просвещение трудящихся». На мероприятии выступили координатор проекта Наталья Овчинникова, член Союза писателей РФ, глава Информационной службы Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) Наталья Макеева и поэт, журналист, блогер Григорий Шувалов.

О проекте «Слово о Новороссии» и встрече на фестивале рассказала Наталья Овчинникова:

В прошлом месяце наконец вышел долгожданный пилотный тираж сборника поэзии и публицистики — первого тома антологии «Слово о Новороссии», на издание которого мы собираем средства. Практически каждый день происходят импровизированные презентации сборника — мы несем «Слово о Новороссии» людям.

Только за прошлый месяц мы побывали с нашей книгой на Первом канале, на Зиновьевских чтениях, заседании Русского экономического общества Катасонова, в Библио-Глобусе в Клубе Елены Черниковой, на заседании Союза политэмигрантов и политзаключенных, на благотворительном аукционе в Фонде славянской письменности и культуры, на Ассамблее Русского мира в Суздале.

Вот и вчера [21 ноября 2015 года, — ред.] участников проекта пригласили выступить на фестивале современной литературы, театра и кино «Наше время», который проводил поэт Борис Лукин в библиотеке «Просвещение трудящихся», которая уже неоднократно становилась гостеприимным домом для нас. Выступление Натальи Макеевой, вернувшийся в начале недели из Горловки, где она побывала вместе с группой других московских литераторов, приехавших на Донбасс с гуманитарным грузом, стало самым ярким за весь вечер. Её стихотворения и рассказ о буднях людей живущих уже второй год практически каждый день под обстрелами в многострадальной Горловке звучали как набат. Здесь мы живем иллюзорной жизнью. Настоящая — она там, на линии фронта, где люди смотрят смерти в глаза ежедневно, ежесекундно, и при этом создают потрясающую поэзию, учатся, оберегают культурные ценности.

Наталья Овчинникова. специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!