Сегодня раза три в сети натыкался на материалы публицистов и блогеров, которые обращались к крымчанам со словами странной поддержки: «держитесь мол ребята, теперь и вы должны доказать, что не Украина»

Притом доказывать видимо, им надо россиянам, так как правосекам, татарам, Яценюкам и прочим Чубаровым доказывать ничего не надо. Там уже просто решили сделать все, чтобы на полуострове осталось как можно меньше людей, в идеале никого. «Проголосовавшие за оккупацию ватники» им уж точно не нужны живые.

Но вот они стали полноценными гражданами России, вернулись на Родину, где имеют славную историю российского прошлого и … оказались должны тем, кто полтора года назад тельняшку на себе рвал: «Крымнаш». Они ведь россияне первого сорта — они родились в Москве, Вологде и Красноярске, а Крым тут пришел — конечно, ему надо доказать, что он имеет право жить в «их» стране. Притом, если копнуть, то практически у каждого «истиннороссиянина» есть корни из республик бывшего СССР, да и факт проживания не отменяет долга по присоединению к государству Российскому — отдали ли свой долг на право жить в России жители Владивостока, чтобы пинать крымчанам? Или, когда «его сиятельство» Чубайс оставлял их больницы без света в 90-е, они выходили на улицы, требовали от властей их защитить, выполнить свои обязательства, бузили?

Крымчане не бузят и не требуют — они терпят неудобства, ищут выходы, и все равно оказались должны?

Последний раз такое отношение я встречал у свидомых украинцев, когда факт долга ему от всего мира определялся пропиской в Виннице. Притом должны ему были ровно все, вне зависимости от того, что сделал он сам — он ведь представитель высшей расы, а не шахтер с Донбасса.

К чему это привело? А привело это сначала к Майдану, а потом и войне на Донбассе.

Теперь уже год я вижу ползучий майдан головного мозга и у россиян, которым сначала оказались должны жители ЛДНР, потому что они вышли и поверили России, а теперь и крымчане, притом, что сами они никому и ничего не обязаны. Взаимопомощь и бескорыстное служение Родине? — нет, не слышали. Это Родина должна, сразу после Донбасса и Крыма.

Мерзость на самом деле редкостная, вроде и люди, вроде и знакомые, а ощущение после такого, как рукой куда влез… «Аристократия дивана», блин.

Да, Крыму придется держаться, как и Донбассу — деваться им некуда, а потому будут терпеть, но они доказали, что русские и имеют право жить у себя на Родине. Доказали своим терпением к лишениям и с оружием в руках, потому не обижайтесь, если в ответ на подобное, услышите от меня все тонкости народного словесного жанра, превосходно наработанного и отточенного за 34 года.

Повылазило тут из дыр людь первого сорта, глянь на них. Тьфу.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!