Думаю, многие помнят эту не хитрую компьютерную игру, весь смысл которой был в нахождении предметов и использовании их, чтобы отомстить и навредить соседу.

Вот примерно такую игру затеяла сегодня Украина, сделав, практически беспроигрышную ставку на то, что соседа она достанет. Или унизит до такой степени, что хозяин забудет про брошенную для войны кость и скажет «Гуд».

Но обо всем по порядку. Итак, «Вице-президент США Джо Байден 7 декабря посетит Украину с рабочим визитом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, передают «РИА Новости». Притом не просто посетит, а обсудит конкретные вещи: «США выделит Украине 1 млрд долларов для борьбы с коррупцией и проведения налоговых реформ. Об этом Джо Байден сообщил Петру Порошенко по телефону», а также «Сенат Соединённых Штатов Америки (США) одобрил проект закона об оборонном бюджете на следующий год, выделив 300 миллионов долларов на военную помощь Украине» — деньги не малые, тем более для нынешней Украины. Есть и еще много подобного по мелочи вроде 20 миллионов долларов. Но и это не главное.

Главное вот: «The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщила, что западные страны собираются изменить правила кредитования, действующие в МВФ. Решение может быть принято сразу после ноябрьского саммита G20 в Турции. Американское издание указывает, что основной мотивировкой принятия подобного решения может стать политика России, ставящая в безвыходное положение Украину в связи с затребованием от нее долгов». В переводе на человеческий, МВФ готово самоубиться и разрешить Украине брать в долг и не отдавать. Практически Парасюк с галушками, которые сами в рот прыгают. И это тоже Вашингтон, в том числе и Баден, организовывают, выступая в роле гоголевского черта.

Но черт, на то и черт, чтобы за выполнение желаний свое забрать. Можно было, конечно, душу потребовать и отказ от Веры Православной, но это Украина еще в начале прошлого года продала на Майдане, расписавшись на крови Донбасса. Вот и требует теперь черт, чтобы соседа, который «небрат» Украина воевать заставила, дабы не мешала Россия устанавливать тотальный контроль посредством «борьбы с террором». Короче — необходим США второй фронт для России.

Или жестокое унижение — это даже будет лучше, так как неспособность ответить побирающейся у США Украине, про ответ самим Штатам можно будет забыть, кого бы и сколько не бомбили за тридевять земель. Нет толку от борьбы с ИГ, если теракты будут совершать у тебя под боком, а то и дома. Совершать с гиканьем и издевками, вроде: «Срыв обязательств по договору с Россией о поставках электроэнергии в Крым произошел по причине форс-мажора, в связи с чем оснований для штрафных санкций против Украины нет».

При этом само желание руководства Украины уже роли не играет — показательная порка правосеков в Мукачево, когда все решилось всего появлением посла в зоне конфликта, а также пинание Коломойского и арест его Корбана, есть ни что иное, как показатель, кто в доме хозяин. И теперь местным аборигенам надо проявить максимум рвения, дабы они доказали свою полезность — поменять их на раз легко и очередь на смену большая, так что им надо рвать.

Вот они и рвут, как могут, пытаясь достать и оплевать соседа:

— Яценюк уже сообщил, что 3 миллиона отдавать не будут — плевок ВВП по его инициативе. Идиотизм в рамках страны и плюс к решению о продления полномочий Сени на посту премьера.

— поставки ПЗРК ИГИЛ. Доказать будет сложно, да и если доказать, то все будет списано на вездесущую злую тетку коррупцию, а не белых и пушистых руководителей страны.

— Откровенные нарушения «Минских договоренностей», которые залог снятия санкций с России. Самое смешное, что, сколько бы не обстреливала Донбасс Украина, а виновата в эскалации конфликта будет Россия, потому что по версии Запада, она виновата априори в Украинском конфликте.

— Теракт на электролиниях, лишивший электроэнергии 50% мощностей острова.

Само собой, последние два были совершены не Украиной напрямую, а ее «Парамилитарес» — колумбийские правые «эскадроны смерти». Они не состоят в официальных структурах, устраивают театральные «разборки» с правительством, бывает их даже вроде как арестовывают и сажают, но, по сути, они одно их главных составляющих банановых республик, готовые выполнить ту грязную работу, которую официальные власти сделать не могут. Ибо не красиво.

В той же Колумбии — это вырезание сочувствующих партизанам деревень под корень. Для правительственных войск — это военное преступление, а для «неподконтрольных военных формирований» самое то, что с отморозков возьмешь?

А так как Украина — цэ Европа, не Европа, но Западная колония, то и наработанная практика там действует на всю.

И вот кучка отморозков, для разгона которых нужно не больше батальона полиции и если вспомнить события августа у Рады, то, когда надо там и Беркут и ВВ быстро находятся, совершая откровенный теракт, переходят моральную черту — если можно оставить половину российского региона без света, то что нельзя?

Очередная попытка достать соседа, который уже не реагирует на обстрелы Донецка и Горловки, сделан.

Сглотнет Россия? Промолчит? Значит можно взрывать погранпереходы с Белгородчиной и курянами. Просто прийти толпой и показательно кинуть гранату в нашу сторону — почему нет? Газопровод не взорвут — за газ ЕС обидится, а гадить нужно России исключительно. И вот в фантазии по поводу нагадить, нынешним украинцам не откажешь.

Взывать к разуму и доказывать, что им же выйдет боком бесполезно. На кону гораздо большее — на кону задницы в креслах и карманы, которые по этому времени там стоят в тысячи раз больше, чем херсонские аборигены — не сдохнут без света, а сдохнут, так не сильно жаль, клянчить меньше будут.

Доказывать «неправомерность действий» террористам — это уже вообще какой-то сюр.

Воевать открыто — сделать одолжение Порошенко и Байдену, время, когда это можно было сделать быстро и красиво ушло.

Остается только одно, ровно то, что делают с любыми террористами в любой стране мира:

1. Признать официально, что «Правосеки» и прочие Меджлисы не просто радикалы, а именно террористические организации.

2. Признать официально, что государство Украина поддерживает террористов, соответственно любое международное сотрудничество с покровителями террористов есть пособничество им. В том числе и Францию — информационный повод для Оланда будет на уровне удара головой об стену.

Ах да, «партнеры» обидятся на Западе и санкции не снимут. Так их и так не снимут, как бы Штайнмайер сейчас не заигрывал. Он и заигрывает для того, чтобы Россия на эту морковку клюнула.

Что тогда — возмутятся действиями России? А чем дети в Крымском роддоме хуже парижских туристов?

Формально есть реальный повод для обвинения и его необходимо использовать, а не жевать сопли про партнеров, пока те не начали обстрелы Приднестровья силами «неподконтрольных», например.

3. Есть международная практика по борьбе с террором и есть разрешение Совета Федерации по использовании силы за рубежом. Войска не нужны, а вот ряд точечных ударов силами спецназначения по «покровителям» в Киеве и следующий уже будет думать служить Байдену и рисковать взлететь на воздух или может ну его?

4. Официально объявить о срыве Минска и «умыть руки». Сделали все что могли — ваши «це Европа» сами и долбитесь. Само собой ЛДНР получают право на ответку, точней, как говорят, неофициально уже получили.

Готов забиться, что через неделю Меркель и Олланд снова сами в Москву прилетят, как ив прошлый раз.

5. И самое главное — понять, что там нет варианта договориться. Договориться жить мирно и сдохнуть для нынешней Украины синоним. Это не государство — террорист, с теми можно договориться, выполнив условия, это государство — упырь, который живет, пока имеет возможность доставать Россию. Все остальное там вторично.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!