Невероятно, но факт: украинские политики всё ещё считают Крым своим, и даже создают административные органы, отвечающие за работу на полуострове. Сотрудники этих виртуальных структур получают положенную зарплату, ничего при этом не делая. Хотя видимость действий создают. Так, мифическая «генеральная прокуратура Крыма», сидя в Киеве, собирается подавать в суд на сербских оппозиционеров, приехавших в Крым.

В октябре этого года Крым посетила делегация оппозиционных сербских политиков. Возглавлял её лидер Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич. Также в состав делегации входили вице-президент Демократической партии Милан Лапчевич, президент политсовета Душан Пророкович, член президиума политсовета Драган Трифкович, а также представители Сербского патриотического движения «Двери» Бошко Обрадович, Зоран Радойичич, Югослав Киприанович и Стефан Свркота. Сербские гости провели ряд встреч с руководителями Республики Крым, ознакомились с уровнем жизни населения, и заверили, что хотя официальный Белград и занимает сейчас проевропейскую позицию, но на великое братство русского и сербского народов это никак не повлияет.

Теперь, если эти политики по каким-либо причинам посетят страну победивших достоинство, то там им грозит тюремное заключение сроком от трёх до пяти лет. Это стало возможным благодаря иску украинского депутата Георгия Логвинского на имя вышеупомянутой «генеральной прокуратуры Крыма».

В своём иске депутат возмущается действиями сербов, и грозится упечь их за решётку.

«Очередная делегация иностранных «туристов» в аннексированный Крым «доездилась».

В этот раз отличились сербы.

По моему заявлению Прокуратура Крыма открыла уголовное производство по факту незаконного визита на оккупированный полуостров 8 сербских политиков в октябре этого года.

Уголовное производство открыто по факту уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины: Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию.

Данной статьёй предусмотрено наказание лишением свободы от трёх до пяти лет», — хвастается своими успехами в области стукачества «народный избранник».

Дальше больше: пресловутая «генеральная прокуратура» полностью удовлетворила иск обиженного политика, и пообещала приложить все усилия, чтобы найти и наказать виновных.

Маразм крепчал, деревья гнулись. Впрочем, пускай. Если у укропитеков есть такое сильное желание распиливать бюджет, то пускай и «генеральную прокуратуру Крыма» создают, и даже свою «Государственную Думу России» пусть организуют. Никакой юридической силы их постановления не имеют, но народные деньги по карманам чиновников оседают исправно. А чем откровеннее и циничней будут распилы, тем больше шансов на то, что украинцы всё-таки одумаются, и уничтожат оккупировавшую страну хунту.

Артём Сергеев, специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!