Сегодня день бога войны — артиллериста. Редакция ИА «Новороссия» поздравляем тех, кто в самый тяжелый момент для нашей Родины встал у орудия и остановил карателей в котлах на границе, у Иловайска, кто прикрывал бойцов своим точным огнем в Дебальцево, на ДАП и по всей линии фронта. Мы поздравляем тех, кто хранит наш мир и покой, независимость нашей страны!

Пусть сегодня, в этот дождливый день вы не можете высыпать на голову обстреливающих ваших братьев свой «Град» и вам не дают устроить «Ураган» и выгнать врага с нашей земли, но пока вы стоите за спиной у нас, мы знаем, что Новороссию не возьмут и враг всегда получит ответку:

Теперь к делам насущным. Пока артиллеристы могут спокойно получать поздравления и смазывать орудия, пехоте не до праздников: в течении всего дня обстрелы западнее Донецка со стороны ВСУ не прекращаются. Постоянно вспыхивают локальные стрелковые бои на Марьинке, периодически там работает миномёт. Снова подвергся обстрелу с позиций карателей из АГС и крупнокалиберных пулеметов поселок Старомихайловка, там бой идет до сих пор, ко всему прочему присоединились «отведенные» 120 — мм минометы.

В начале девятого сработало ПВО армии ДНР — неизвестно кого и чем они сбивают, но бахи стоят такие, что полгорода слышит.

На 9 вечера возобновился стрелковый бой с применением АГС, крупнокалиберных пулеметов и минометов в районе донецкого Аэропорта и в районе Красногоровки.

Продолжается бой на Марьинке — Трудовских, там к стрелковому и АГС ВСУ начали подключать танк.

В районе Горловки опять шумит Зайцево — там противник отработал из РПГ. Западнее Глубокой идет стрелковый бой и слышны разрывы.

Редакция ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!