Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков в последнее время резко повысил градус критики в адрес текущего руководства Донбасса. На днях Стрелков разразился гневной тирадой в адрес армии ДНР, которая, по его мнению, состоит сейчас из «полу-бомжей» и «мертвых душ», и которая не в состоянии победить превосходящие по численности Вооруженные силы Украины. Откуда взялась такая информация у Игоря Стрелкова, и оправдано ли описывать ситуацию в Донбассе в таких резких и негативных тонах? Nation-news.ru обратились к военному эксперту и журналисту Дмитрию Гау с просьбой охарактеризовать заявление Игоря Стрелкова относительно состояния армии провозглашенных республик.

По словам эксперта, слова экс-министра обороны ДНР не соответствуют действительности, являются клеветой и попыткой привлечь внимание к своей персоне. Что же касается текущей ситуации в армии провозглашенных ДНР и ЛНР — то, как отмечает военный эксперт, есть отток добровольцев, не принимающих армейский устав и подписывать контракт о службе в ВС ДНР.

«В последнее время И.И. Стрелков делает очень резкие заявления по отношению событий. Это касается не только Донбасса, но и Сирии, и Российской Федерации. Вчерашнее заявление по поводу ополчения Донбасса не соответствует действительности, — это очередная попытка вернуть внимание общественности к персоне генерала, — отметил Дмитрий Гау. — За последнее время произошли изменения в структуре Минобороны ДНР. В настоящее время военный корпус ДНР является единым механизмом, а не разрозненными группами. Существует некий отток добровольцев, но это связано в первую очередь с нежеланием подписывать контракт, руководствоваться уставом».

Если говорить по обстановке на фронте конфликта в Донбассе — то, как отмечает Дмитрий Гау, даже при «разморозке» конфликта и начале боевых действий со стороны ВСУ, армия ДНР будет готова отразить любой удар противника, несмотря на численное преимущество противника.

«Относительно наступления ВСУ — выстоит ли ополчение? Перевес, естественно, сейчас у врага, но то, что наши бойцы будут сражаться до последнего — это факт».

При этом, Дмитрий Гау сравнил поведение Стрелкова с более адекватной позицией, которую занял другой ветеран войны в Донбассе — бывший командир ополчения Горловки Игорь Безлер: по словам журналиста, «Бес», в отличие от «Стрелка», отдает себе отчет в том, какую информацию необходимо доносить до общественности, а какую — нельзя.

«Стрелков должен понести ответ за свою клевету. Ведь уже неоднократно он поливает грязью всех и вся, выставляя себя единственным освободителем и спасителем. Почему же Безлер не допускает такого? Потому что он офицер, адекватно воспринимающий ситуацию, отдающий отчет в том, что не все можно выносить в массы, — отмечает Дмитрий Гау. — Судя по количеству просмотров видео со «Стрелком», могу сказать, что его скоро будут смотреть лишь «укры», радуясь его постоянному нытью. Пора бы уже этому генералу уйти на задворки истории, а то ведь недолго и до шизофрении».

Народные новости


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!