Старший лейтенант ВС ДНР Александр Матюшин (позывной «Варяг») рассказал об оперативной обстановке на фронтах Донецкой народной республике:

Итак, несмотря на все миролюбивые демарши и заявления наших политиков обстановка на фронтах нашей войны продолжает оставаться напряженной.

Противник обстреливает позиции нашей армии, провоцируя на ответный огонь. Самыми горячими точками по-прежнему остаются донецкое и горловское направления. Но обо всем по порядку.

Горловское направление. Тут противник неоднократно завязывал бои в районе Зайцево (которое, по заверению украинских СМИ, они уже заняли дней десять назад), а также Широкой Балки.

Наткнувшись на достойный ответ со стороны бойцов армии ДНР, противник вынужден был отступить. Также противник на этом направлении нанес несколько артиллерийских ударов по пригородам Горловки.

Донецк. Авдеевское направление. Тут противник несколько раз обстреливал позиции армии ДНР, также пытаясь атаковать наши позиции на этом направлении, но потерпев неудачу, и понеся потери в результате ответного огня, вынужден был ретироваться на исходные позиции. Район н. п. Спартак. Противник также несколько раз завязывал перестрелки с применением к/к пулеметов и АГС, но получив «ответку» также вынужден был замолчать.

Красноармейское направление. В районе н. п. Пески украинские оккупанты также не единожды наносили удары из минометов «отведенных» согласно «Минску», так, что жители Куйбышевского района столицы нашей молодой республики слышали прилеты с этого направления. На этом направлении несколько раз завязывались стрелковые бои с применением к/к пулеметов и АГС.

Марьинское направление. Тут бои развернулись практически по всей линии фронта. Особо громко вчера вечером было в районе Старомихайловки, здесь ВСУ также довольно активно применяет «отведенку».

Помимо этого, наша разведка продолжает фиксировать передвижение к линии фронта большого количества тяжелой техники, несмотря на все заявления о приверженности к гуманизму и миролюбию наших политиков.

На мой взгляд, гуманизм довольно хорошая вещь, если он подкреплен двойным преимуществом в танках и артиллерии, и украинские власти это понимают…


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!