Сводка о военной ситуации в ДНР от военкора «Сводки от ополчения Новороссии», с позывным «Маг»:

За последние три дня обстановка немного стабилизировалась. По обстрелам и по столкновениям заметно снизился накал. Делаю предположение, что это связано с событиями в Париже, да и результатам расследования падения российского самолета, и как итог реакцией России. Почему я так думаю, потому что очень часто события в мире совпадают с событиями здесь в Новороссии. В зависимости от ситуации, у нас обстрелы резко возрастают или наоборот вообще прекращаются. За все время войны, мы, местные жители, привыкли к этому. Видимо, кураторы Украины, в некоторых случая останавливают, а в других, наоборот торопят ВСУ с действиями.

В Киев 7 декабря приезжает Байден — куратор Украины, вот посмотрите, в этот день начнется движение по фронту и скорей всего прокатится волна обстрелов.

Тем не менее, ВСУ хоть и резко снизили обстрелы и попытки прощупать фронт, но до конца не отказались от этих затей. Я ранее писал, что каратели стали отходить от стандартного графика вечерних обстрелов. Сейчас может днем в любой момент начать обстрел, а затем под шум попытаться прощупать оборону или вообще попытаться проникнуть в черту города.

Со вчерашнего дня начальство карателей пошло дальше, сейчас у нас, может быть неожиданно в любой момент, одновременно на довольно большом участке начаться обстрелы на нескольких позициях и тут же резко прекратиться. Сегодня так было в 14:45, потом в 17:10-17:30 и уже вечером 19:30-19:45. Бывает, пытаются завязать стрелковые перестрелки и тут же быстро их прекращают. На той недели, они делали обстрел минами 82-мм, чуть позже 120-мм, потом работали АГС и пулеметы, и если ВСН отвечало, то выкатывался танк, а чаще всего БМП и пытались подавить точку. В эти же дни, происходит именно имитация, начинается обстрел, тут же по фронту стрельба из стрелкового. Видимо проверяют, как по времени отреагирует ополчение на такую имитацию «сильно обстрела и широкого наступления».

У ВСУ уже все давно готово, техника, лс, боеприпасы, топливо, все уже подвезено и размещено в непосредственной близости от линии фронта. Теперь они отрабатывают взаимодействие между частями и организации атак сразу с нескольких направлений.
Честно говоря, очень напоминает фильмы отечественной войны, когда нацисты стояли на польско-советской границе и имитировали атаки и обстрелы, дабы спровоцировать красную армию на ответные действия, и как в итоге оправдать свое наступление.

Надеюсь, руководство наших республик не будет делать ошибки руководства СССР в 41 году.

Всем здоровья и терпения!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!