Несмотря на многочисленные заявления о мире в Минске и исчезновения Донбасса с экранов российских ТВ, обстановка здесь легче не становится. Как уже сообщало наше агентство, разведкой ДНР не зафиксирован отвод тяжелого вооружения ВСУ, стянутого в буферную зону, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Самыми горячими точками по-прежнему остаются окраины Донецка и Горловки, где бои идут и на данный момент.

Вот хроника всего одного дня боев за Горловку из сводок «Дивизиона Корса«

22:37 — говорят наши ребятки в районе Озеряновки «приземлили» вражеский беспилотник 🙂
22:18 — ВСУ ведут обстрел наших позиций в районе Зайцево из стрелкового.
21:55 — продолжаются прилеты в районе Батмановки. Укропы работают со стороны Новгородска
21:39 — в районе Батмановки завязалась перестрелка, ВОГи. 2 прилета в районе между Михайловкой и Озеряновкой!

На Зайцево укры подсвечивают наши позиции осветительными ракетами.
20.40 — долбануло солидно в том же направлении.
20.35 — работает, вроде бы танк не могу сказать точно, может даже пара.
20.20 — по городу слышны громкие взрывы. Сейчас мы слышим провокацию укропов на юго-западной стороне города, повода для паники пока нет, хоть и очень громко. Кидают в сторону Батмановки.
19-49 садануло нехило на Юго-Западе.

19-20 шумит направление Батмановки, стрелковое, АГС
Широкая Балка — слышна работа ЗУ.
19-09 Шумы — слышно стрелковое.
18:34 — в районе западнее Широкой Балки снова стрелковый бой.
12-21 стрелковое в направлении Широкой Балки.
11-08 шумит в направлении Верхнеторецкого.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!