Доскакались! Пока Украина продолжает бороться с мифическим врагом, мир поднимает ее в рейтинге «Глобального терроризма» сразу на 39 позиций, и укрепляет страну на 12 месте. Теперь место Нэньки аккурат между вечно бунтующим Египтом и Филиппинами — давнишним пристанищем террористов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Очередной облом постиг майданутых: пока они усердно скакали, убивали друг друга, соревнуясь в патриотичности, красили заборы и всячески подстилались под звездно-полосатые башмаки своих новых хозяев, мир и членство в ЕС отдалялись от них семимильными шагами. По итогам прошлого года, в Украину, была зафиксирована резкая вспышка террористической деятельности, а крушение малайзийского «Боинга» в Донбассе вошло в пятерку самых ужасных катастроф 2014 года.

Тогда, 17 июля, украинские боевики настолько увлеклись геноцидом народа Донбасса, что «попутали» и сбили возле Грабово Донецкой области малайзийский лайнер, в трагедии погибло около 300 человек. А когда поняли, что перегнули палку — перевели стрелки на народное ополчение ДНР. По итогам расследования, длившегося более года, в катастрофе с «Боингом» косвенно обвинили украинскую сторону, которая не закрыла воздушный коридор в месте проведения военных действий. А майданутым поводом для обвинений России стал тот факт, что лайнер был из российского «БУКа». К слову, не российских «БУКов» нет. Даже на вооружении ура-патриотичного ВСУ. А за месяц до трагедии украинские СМИ пестрели фотографиями и видео нрезками «БУКов», которых якобы из Донбасса вывозят в Россию. Только одна незадача: прохожие засняли передвижение зенитно-ракетных комплексов на фоне баннера, рекламирующего автосалон в Красноармейске, находящимся под контролем ВСУ с мая прошлого года. Это из

серии «Псаки в глаза — все божья роса», назначили виновной Россию, а сами бумерангом получили по затылку, поднявшись в неприятном рейтинге «Глобального терроризма».

По сведениям, предоставленным Национальным консорциумом по изучению терроризма при Университете штата Мэриленд, в прошлом году в Донбассе погибли 665 человек. Если бы учитывались хотя бы официальные данные международных гуманитарных организаций о более 8 тысячах погибших людей, то Украина вполне имела шанс хоть в чем-то, хоть в рейтинге глобального терроризма, но оказаться на первом месте.

Еще не все проскакали! Еще скакать и скакать!

Демьян Белый


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!