Сегодня похоронили еще одного парня, который погиб, защищая свой дом в войне, в которой наметился небывалый прогресс. Его смерть заметно прошла только для его друзей, простого спасибо от первых лиц он не удостоился. Опять обстреляли школу — это военное преступление тоже никто не заметил.

Зато вся двадцатка сплотилась в едином порыве отомстить за гибель «людей первого сорта» во Франции. Все высказали свои соболезнования, все погрозились отомстить — ни каких-то же русских убили или даже украинцев — ФРАНЦУЗОВ. Войте и рвите на себе волосы унтерменши — ЛЮДЕЙ убили.

На этом лирическое отступление закончено и перейду непосредственно к самому саммиту.

Естественно, главным событием стал расстрел в Париже, где я США ставлю за исполнение — 5, за артистизм — 3. Гражданин Обама: с такой довольной рожей не скорбят, если посмотрите видеозаписи, то еще немного, и он в ламбаду пуститься от «горя по убитым». Еще бы, благодаря «внезапной» атаки исламистов США вышли из довольно патовой ситуации, которая все больше предвещала прямое столкновение с Россией на всех направлениях.

Зато теперь можно смело говорить об объединении всего мира для борьбы с терроризмом, похвалить Путина и еще раз предложить «союзничество», на своих, конечно, условиях в Сирии и Путин не может не согласиться — ему, что французов не жалко? Всем жалко, а ему нет? А если жалко, то надо срочно наказать террор, как и сказал Барак Хусейнович. Наказать не так как он сказал — это отказ от союза, основанного на крови парижан, значит ему французов не жалко. И дальше по кругу.

Я не могу утверждать, что ИГ по заказу США устроил эту бойню, но если бы ее не было, то ее надо было бы выдумать. Вот раз — два и критикуемый со всех сторон Обама весь в белом и на кобыле, что Буш-младший возглавляет борьбу с террором. А кто еще? Не ничтожество Оланд, в конце-конце? И не диктатор Путин? Некому, кроме Барака — ясного сокола. Вопросы экономики, и в первую очередь засекреченного трансатлантического договора, в ЕС отодвинуты на дальний план, есть вариант отыграть Россию и уже получена плюшка в виде спасения Украины от дефолта — всего неделю назад все официальные лица обещали «от мертвого осла уши», а не договора по долгам. А тут такой аттракцион щедрости.

Да и как не пойти навстречу «партнерам», когда с тобой носятся, как писанной торбой — Западные СМИ получили отмашку «хвалить Путина» — хвалить они начали еще до терактов, что показательно, официальные лица наперебой твердят, как Россия важна для «мирового сообщества», российские либеральные и либерал-патриотические издания в соплях от радости по пояс от описания «возвращения России в Европу» и «прозрения Запада», притом, что половина этих изданий живет на американские деньги и подчиняется той же команде, что и Западные СМИ.

Штайнмайер заговорил о снятии санкций, Оланд о роли России в войне с ИГ, короче вот — вот и все у наших ног. К слову, и государственные пропагандисты уже дымят копытами в готовности опередить либералов в хвальбе «будущего союза» и подобных хвалебных статей о том, как мы их всех переиграли, вскоре будет — глаза сломаешь. Это ведь пермога — пермог, барин похвалили.

А чем все кончится? А ничем — даю десять к одному, что через месяц, плюс минус еще неделю, все вернется на круги свои.

По Украине. Полномасштабная война начнется до Нового Года, сейчас ситуация один в один повторяет конец прошлого года с бесконечными стычками и обстрелами, но в какой-то момент количество возьмет свое и все пойдут в разнос. Маховик, конечно, можно остановить, но Байден уже едет проверять, как Порошенко потратил даденные на войну деньги. Значит, их надобно будет списать очень срочно или огрести от хозяина и начинать воевать.

Провести «Олую», как бы небратья не мечтали, Россия им не даст, по тому огромному количеству причин, о которых я писал ранее. С другой стороны — спасли Руину от дефолта и некрасивой ситуации ломать МВФ уж совсем через колено и ладненько, все США легче будет. А уж как забывать про даденные кому-то гарантии — тут американцы впереди планеты всей.

По Сирии. Асад — это не фигура для торговли, а гарантия интересов РФ в Сирии, притом интересов не только политических, сколько военных и финансовых, а значит, как США не требуй, а он останется.

С другой стороны, ввод наземного контингента США в Сирию практически легализован и скорей всего не столкнется с критикой со стороны России — союзники ведь. А дальше — либо мы играем по правилам чернокожего вождя в белом и на кобыле, или — мы предали союз, бомбим мирных, а там и до провокации с ударом ВВС РФ по солдатам союзников недалеко. Вот тогда все нынешние сочувствующие смогут почувствовать себя арабами, ибо воя будет не меньше чем сейчас по парижанам.

По санкциям и СМИ. России уже столько раз обещали снять, пересмотреть, не вводить заново (нужное подчеркнуть), что вообще не понятно, чем она не довольна. Нынешнее выступление Штайнмайера из той же оперы — как только начнется новый этап войны на Донбассе и как только станет ясно, что «быстрой победы» провести им не дадут, так сразу и санкции оставят, и все ихние СМИ «вспомнят», какой Путин «кровавый».

А уж если упрется в Сирии, то какая тут отмена и дружба.

По долгам Украины. Специально забил в Яндекс «США выполнили гарантии по» и получил результат. Зато дает он же интересную по финансовым вложениям Ливии при Каддафи, гарантированное «священным» правом Запада со времен Римского права — правом частной собственности: «Пожалуй, трудно найти какую-то страну мира с действительно развитой банковской и инвестиционной системой, в которой бы не было денег ливийского происхождения. Деньги, которые контролировал Каддафи и его семья, размещались и до сих пор размещены в банках и инвестиционных фондах США, Германии, Великобритании, Китая, ЮАР, Австрии, Швейцарии, Сингапуре и даже, по некоторым сведениям, в Украине. Так, ливийские активы в США оцениваются примерно в 31 миллиарда долларов, в Великобритании — в 20 миллиардов долларов, в Германии — 9 миллиардов евро, в Австрии и Швеции — по 2 миллиарда евро, и так далее«.

Дальше эти деньги заморозили. Потом часть отдали «законному правительству», а про остальные основательно забыли.

И да: до этого давали гарантии Милошевичу: «Разговор продолжался ровно 11 минут. Как только он завершился, Милошевич сразу же связался со своим секретарем и распорядился подготовить сообщение о своей беседе с Клинтоном для печати. Потом он позвонил главе МИДа Милану Милутиновичу и поделился с ним радостной вестью: США считают его, Слободана Милошевича, своим партнером на Балканах и скоро восстановят в полном объеме отношения с Югославией.
Запись телефонных разговоров Милошевича (в том числе и с Клинтоном) тайно сделала хорватская разведка. В конце января нынешнего года эти секретные записи попали на страницы хорватского еженедельника «Глобус». Она стала еще одним документальным подтверждением того факта, что военным преступником #1 Слободан Милошевич стал для Запада недавно. Раньше его называли не иначе как «партнер и гарант мира на Балканах». Вот уж признание, так признание всей «принципиальности» Запада от ультралибералов из Коммерсанта.
В обмен Милошевич получал гарантии сохранения своей власти. И мог продолжать совершать преступления, за которые его сегодня судят в Гааге».

«Гарантии» Милошевичу можно было бы назвать идеальным примером цены «слова» Запада, если бы не было более близких «гарантий» не расширения НАТО Горбачеву или гарантий Янковичу.

В общем, честно, я не экономист, но есть такая тема в Штатах, как приоритет «Национальных интересов» не только над данными кому каких-то гарантий, но и над международным правом вообще. Дальше можно вообще не говорить — они давно доказали, что хозяева своего слова, как дали, так и заберут.

Таким образом, подводя итог, сегодня мы видим отменную реакцию американского аппарата по использованию парижской трагедии (если не организованными при их участии) по выходу из тупика и перетаскивания одеяла на сою сторону. Одновременно идет обработка России для использования ее в своих интересах и сдачи под похвалу и гору обещаний своих позиций.

ЕС, после этой атаки, будет вынуждена заткнуться о своих хотелках, а то у них там высокий уровень образования, хорошая медицина и исполняются права женщин (вот финал этой передачи мне влетел в голову первым, после новостей из Парижа).

Турция немного вынуждена прижать хвост, ибо сейчас ее антироссийская позиция идет в разрез общей пропаганде, ей дадут оторваться чуть позже.

Позиция Китая и остальных из БРИКС будет, как всегда «на посмотреть» и потом решить вписываться за Россию или нет.

Что касается самой России, то она явно намерена пойти на очередную попытку замирения с Западом, но при условии сохранения своих. Почему-то Кремль решил, что держит США и ЕС за мягкое вымя и вот сейчас те пойдут на изменение своей линии, хотя все история «Американского владычества» последних 25 лет говорит о том, что Вашингтон просто разучился считаться с чьими-то интересами, кроме своих собственных.

А значит, как только дойдет дело исполнения объявленных и не оглашенных «гарантий» ситуация вернется на проторенную колею, с противостоянием по всем фронтам.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!