С некоторым запозданием решил написать по ситуации во Франции.

В первую очередь, хочу принести соболезнования родственникам погибших в кровавых терактах в Париже. Очень тяжело, когда теряешь близких людей, особенно в мирное время.

Казалось бы, ничто не предвещало беды. Так ли это на самом деле? Думаю, что, все же, теракты были очевидным явлением и виной всему — власти Франции, которые своевременно не отреагировали на угрозы и все предпосылки.

Вспомним теракт, который был предвестником событий в Париже. Атака издательства «ШАРЛИ»! Уже после того случая властям стоило бы принимать усиленные меры безопасности в государстве. Оказывается, что не только правительство ничего не сделало. Издание «ШАРЛИ» также быстро, забыв о погибших, дальше продолжает выпуск карикатур. Словно теракт выступил в роли «кровавого пиара» для распространения их работы.

Второй момент — это увеличившийся поток беженцев в страны ЕС. Должным образом никто не отреагировал на эти события. Не укладывается в голове национальная безопасность Франции: во время футбольного матча сборных Франции и Германии по Парижу разъезжают террористы! Скорее всего, власть настолько удалилась от народа, что неспособна реагировать на поступающие угрозы извне.

Ответственность за теракты взяла на себя, естественно, террористическая организация «ИГИЛ». Могу сказать, что на сегодняшний день ИГИЛ будет брать на себя ответственность абсолютно за все — от терактов в Париже до вспышек на Солнце, так как после решительных действий Сирийской армии при поддержке ВКС РФ ИГИЛ теряет свою репутацию в среде террористов и свои территории.

К сожалению, французское общество стало заложником Американской демократии, политики не могут выносить самостоятельные решения. Обвиняя Россию в активных действиях против терроризма, сами же от него и страдают.

Сейчас все зависит не от решения политической верхушки Франции, все зависит от народа, который оказался беззащитным перед многими угрозами, который теряет свою независимость в решениях, отдавая ее на алтарь заокеанской демократии.

Дмитрий Гау


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!