Украинские каратели занимают нейтральную террриторию и готовятся к наступлению, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНр Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем фиксироваь факты подготовки проходов для возможного перехода в наступление и заброски на нашу территорию диверсионных групп»- сказал он.

В подтверждение, Басурин привел факты целенаправленного видвижения подразделений ВСУ к линии соприкосновения, с целью занятия демилитаризованной зоны. Ярким примером чему служит поселок Широкино, в котором до сих пор находятся украинские войска, хотя согласно договоренностям его полностью должны были контролировать представители миссии ОБСЕ.

«Все вышеперечисленные факты подтверждают целенаправленный обман украиснкой сторной межденародных наблюдателей, от которых явно скрывается перемещение военной техники в димилитаризованную зону. В связи с провокационными действиями и нарушениями прямо нацеленными на срыв минских договоренностей и экскалации конфликта просим мониторингувую миссию ОБСе повлиять на украиснкое руководство»,- констатировал представитель штаба армии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!