Украинкие каратели на линии фронта сосредоточили 332 единицы военной техники, большая часть из которой запрещены миснкими соглашениями. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление военной техники вдоль всей линии соприкосновения и нарушени яукраиснкой стороной минских соглашений по отводу вооружений калибром менее ста мм», — сказал он.

По данным оборонного ведомства на Горловском напрвалении в в районах населенных пунктов : Часов Яр — выявлено 13 единиц танков, БПМ и БТР. В Зайцево Артемовского района обнаружено до 50-ти единиц танков, БМП и БТРы до 50 единиц. В Константиновке — 12 вертолетов Ми-8, Луганское — 4 орудия — Д-30, Дзержинск — 5 танков, две БМ-21 «Град» и две самоходные артиллерийские установки «Акация», Майорск — два танка и шесть БМП, Новгородское — три САУ, 15 танков, 16 БМП и 13 БТРов.

На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Ольгинка — 15 танков, Старогнатовка — 10 танков и 10 ББМ, Гранитное — две САУ 2С9 «Нона», две «Рапиры» и четыре БПМ, Новоселовка — 4 самоходные артиллерийские установки, Мариуполь три САУ 2С3 «Акация» и 15 ББМ, на южной окраине Первомайское — три орудия Д-30, три танка и шесть ББМ, Николаевка — пять единиц РСЗО БМ-21 «Град».

На Донецком направлении так же идет ращивание группировки противника. В частности : в населенных пунктах Опытное, Красногоровка и Константиновка обнаружено 37 единиц бронетехники и 34 единицы артиллерийских и реактивных систем.

Так же нашей разведкой зафиксировано перемещение из Изюма в Артемовск колонны РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 11 единиц».

Всего, по словам Басурина краинские силовики сосредоточили у линии разграничения сторон 322 единицы военной техники. При этом 173 из них на данный момент запрещены Минскими соглашениями.

Представитель штаба армии отметил, что пользуясь режимом прекращения огня, военно-политическое руководство Украины ведет активное наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, а так же проводит дообеспечение своих подразделений вооружением и материальными средствами, что говорит об его агрессивных намерениях .


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!