Отчаянно не хотел писать про сегодняшнюю атаку ИГИЛ на Париж. Больше не хотелось писать только про украинские выборы, где волей-неволей, а пришлось бы выяснять, какое из дерьма воняет меньше. Но если просят высказать свои мысли на тему…

13 ноября, за сутки до атаки ИГИЛ на Париж, точно такой же смертник взорвал мечеть в городе Шибама, что в Йемене. Бомба сработала, когда в здании находилось большое количество верующих-хуситов. Несколько человек погибли, еще десятки ранены.

За последние 7 месяцев там погибло приблизительно 5600 мирных йеменцев. Почему приблизительно? Просто потому что их считают через раз, а то и два.

Это не единственный теракт в пятницу, 13-го. В деревне Хок Пхо, что в районе Паттани, местные мусульманские радикалы тоже взорвали бомбу. Во время теракта погибли четыре человека, еще четверо ранены.

В пятницу же ВСУ открыли огонь по поселку Зайцево, было выпущено 8 мин, все они прилетели на территорию местной школы, где шли занятия. Чудом ни кто не пострадал. Данное военное преступление зафиксировано ОБСЕ.

А теперь скажите мне, о скольких из перечисленных трех терактов вы слышали? Об одном? Двух?

А помните ли Вы траур по расстрелянной исламистами школе в Кении. Тот самый, который на фото. Тот самый — 2 апреля. Я не помню, честно. Да, с трудом припоминаю новость про расстрел, но митингов в память о безвинно убитых, цветов у посольств и первых полос газет я не помню.

Зато я помню позицию Франции по отношению к Донбассу лета 2014. Знали ли французы правду, что и как твориться тут? В большинстве своем не то, что не знали, а им было глубоко плевать на дикарей, они ходили поиздеваться над Олей, пиная ее за любовь к России — вот так Ваш Путин поступает. И довели человека до смены работы — самые обычные и простые чванливые французы, которые уже не знали, куда бы еще себя вознести от своей избранности и кого бы еще поучить жизни.

Ах да, французы не все такие и погибли ни в чем невинные люди. Но и в Йемене погибли ни в чем невинные, и в Кении, на Донбассе, в Ливии, куда французы Саркози бежали на помощь будущему ИГИЛ поперед планеты всей, в Китае, в России и еще множестве мест, где не живут представители «Золотого миллиарда». Но ведь тут погибли граждане тех стран, которые жалко, а не русско-китайско-арабско-африкано-латинское быдло. И стадо лицемеров тут же подняли вой — да разве же нас можно?

Потому, можете считать меня кем угодно, но горевать о погибших в Париже, только после цветов от французов к посольству Кении и выражения соболезнования хуситам.

Тогда да — выражу соболезнование и пущу такую же, как принято у вас месье, скупую лицемерную слезу.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!