Есть на Украине такая ультранацистская партия, возникшая еще в 1990 г. на базе «либерального» Хельсинкского комитета, что очень показательно: «правозащитнический» либерализм всегда оборачивался самым кровавым нацизмом и шовинизмом в странах-лимитрофах. Партия называлась раньше «Республиканская платформа», а сейчас — «Украинская платформа». Так вот, среди обычных бессвязных нацистских выкриков ее лидер Остап Смук позавчера произнес нечто очень даже важное.

«В кулуарах американские дипломаты часто шутят: «300 лет мы делаем все, чтобы в Европе не произошло объединение мощи Германии и России. 300 лет нам это удавалось, а сегодня это большая угроза, с которой трудно справляться. Последствия трудно представить. Поэтому только объединение по балто-черноморской дуге, с севера на юг, должно быть стеной, которая не даст возникнуть этому монстру».» (http://www.politnavigator.net/balto-chernomorskie-limitrofy-ne-dadut-poyavitsya-russko-nemeckomu-monstru-ukrainskijj-politik.html)

Это очень важно. Да, мы не раз говорили, что старое поколение американских аналитиков и политологов, по крайней мере, отчетливо представляет себе Россию и ее историю, в то время как нынешнее их поколение пало жертвой собственной пропаганды и живет в мире фантазий и лжи.

Но в одном американские дипломаты и политики, эти хозяева остапов смуков, все-таки еще не потеряли чувства реальности. Они прекрасно знают — их этому учат со студенческих лет — основы своей атлантистской геополитики. Они знают, что для них жизненно важен контроль за морскими коммуникациями, портами и побережьями. Они чувствуют преемственность от Британской империи — именно отсюда цифра «300 лет» в процитированной фразе, ибо это не Соединенным Штатам, а Британской империи 300 лет (1707 г.- учреждение Соединенного Королевства, 1714-1716 гг. — начало атлантистской Ганноверской династии и подавление якобитского восстания, поддержанного в том числе и Петром Первым, после чего уже в 1720 г. британский флот появляется у наших берегов с целью помочь шведам у Гренгама).

И, конечно, страх перед объединением промышленно сильной и густонаселенной Германии с ресурсами бескрайней России. То, о чем часто говорит А.И. Фурсов.

С целью задушить Германию (да и вообще Европу) и Россию океанической удавкой Анаконды, Ёрмунганда, Левиафана (о, мы помним эти названия военных операций и военных кораблей США!) американцы преодолевают естественную человеческую брезгливость к отморозкам и психически больным головорезам из числа дикарей лимитрофного пояса (Прибалтика — Польша — Украина — Балканы — Кавказ — Центральная Азия) и щедро платят всяким остапам смукам. Платят, даже когда остапы смуки и арсении яценюки физически неспособны выплатить долги. Платят, потому что цена вопроса выше, чем сумма военных кредитов Тель-Авиву, Дохе, Киеву или Таллину. Цена вопроса — само существование планетарного господства британо-американской финансовой элиты, впервые утвердившейся у власти как раз около 300 лет назад. Ради этой цели им не жалко безвозмездно перечислять миллиарды долларов на армию Израиля или миллионы долларов — на армии Украины, Польши, Прибалтики, Грузии. Для этой цели им не жалко будет пожертвовать тысячами жизней даже своих солдат и уж тем более солдат своих ваххабитских аравийских союзников в Йемене или Сирии. Потому что если американцы не будут давать на это деньги неиссякаемым потоком, то они потеряют сначала Аден, позже Одессу, потом Ригу, затем Варну и Афины, а там и вся конструкция ЕС-НАТО, сконструированная после 1945 г. для оккупации Европы, начнет трещать по швам.

И этому умению понимать приоритеты у американцев нам бы неплохо поучиться. Какие угодно расходы, какие угодно односторонние денежные вливания имеют смысл, если на кону — геополитический контроль над стратегическими районами, прежде всего, каналами, проливами, портами и побережьями. Обладание ими само по себе дает такой баснословный доход, на фоне которого вроде бы безвозмездные вливания оказываются очень даже выгодными. Мы должны это понимать и бить именно в болевые точки врага. Проникновение российского влияния во внутренние районы Азии, Африки или Южной Америки, удаленные от моря, противник стерпит и перенесет стоически. Но только межокеанский канал в Никарагуа, русские войска в Одессе и Риге, иранские войска в Адене, возврат Тайваня в состав КНР или палестинский флаг над Эйлатом — это то, что заставит нынешних хозяев планеты взвыть от боли так, что вопль этот дойдет до небес и приблизит желанный час планетарного освобождения.

Максим Медоваров, кандидат исторических наук,

специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!