В Сети появилось видео, где иллюстрируются разрушительные действия и преступления артиллеристов Вооруженных сил Украины в ходе военного конфликта в Донбассе.

На видео запечатлены обстрелы жилых кварталов Донецка, Луганска, Славянска, Горловки и Мариуполя. Кадры перемежаются прямой речью украинских военных, которые говорят о «необходимости» артиллерийских ударов. Особо примечательно: никто из солдат и офицеров, представленных на видео, не задумывается о том, что они уничтожают мирное население Донбасса.

Однако суровая реальность говорит об обратном: за период проведения так называемой «антитеррористической операции» (АТО), в результате обстрелов артиллерией ВСУ погибло свыше 6 тысяч мирных жителей, более 20 тысяч человек получили ранения, и более 2 млн человек стали беженцами. Разрушены десятки населенных пунктов, более 18 тысяч жилых домов и социальных объектов были уничтожены в результате боевых действий. Кроме того, как отмечается в видеоролике, жертвами артобстрелов нередко становились дети.

«Украинским артиллеристам — Богам Войны посвящается», — гласит подпись автора под видео.

Между тем, обстрелы украинскими военными территории Донецкой и Луганской народных республик не прекращаются, несмотря на договоренности об отводе вооружений от линии соприкосновения. Власти ДНР уже в течение последних нескольких отмечают интенсификацию провокаций со стороны Вооруженных сил Украины и возобновление крупных обстрелов территории.

Так, в четверг, 12 ноября, Минобороны ДНР сообщило о том, что по поселку Зайцево около 21.30 открыли огонь. По населенному пункту выпустили 8 мин — все они прилетели на территорию местной школы. Огонь велся из минометов калибром 82 миллиметра. Также ночью украинские военные несколько часов обстреливали окраины Донецка: открыли огонь по поселку Старомихайловка, селу Спартак, а также району «Вольво-Центра» и территории аэропорта. Обстрелы начались в 9 часов вечера и продлились более четырех часов.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!