Почему нельзя слить Украину? Почему с ней можно договариваться, ей можно угрожать или идти на уступки хоть до самого края, не давать ей газ или задарить подарками, а вот слить не получится?

Просто потому что нынешняя Украина, живущая на выделенные для войны с Россией деньги, построившая на этой войне свою «нацию», продолжающая накачивать пропагандой свое общество не может существовать без войны. Не может от слова совсем.

Что случится, если завтра наступит мир? Если Украина совсем уйдет под Штаты, которые готовы требовать ее кормить (именно требовать с других, а не кормить самим), пока она воюет с Россией, а Россия решит устраниться с украинского поля. Просто давайте представим, что в Кремле победили окончательно хатаскрайщики (есть там и такие и не мало), как станут развиваться события дальше?

А дальше, как только Украина вернет Донбасс (мы же исходим, что все слито), вся и так поредевшая манна небесная кончиться совсем, зато долги «западные друзья» будут требовать на ура, которые отдавать не чем и дальше дефолт и больше в долг не дадут. Поляки пойдут возвращать «историческую собственность». Яценюк будет продолжать требовать сильней затянуть пояса на шее у населения, а бурчащие сегодня регионы начнут орать во всю глотку. Добавим к общему числу пару сотен тысяч на 40 миллионов прошедших войну на Донбассе, добавим сам разрушенный и озлобленный до крайности Донбасс, который сколько ты не фильтруй через лагеря, а еще долго останется «ватным». Настолько долго времени, сколько у мирной Украины не будет.

Дальше массовые протесты и надеяться, что они будут мирными глупо — гранатку или наган митингующие с собой возьмут. Так, на всякий случай.

Мы получаем полный коллапс всего, что и сейчас с трудом работает, а главное — идейная составляющая уже объединять не будет. Харьковчане будут требовать торговать с «врагом», потому что враг покупает их реакторы и ездит к ним на рынок, галичане их будут крыть матом и обвинять в «Зраде», в Одессе сойдутся в грудки Мишкины с немишкиными. В итоге мы получим Ливию на месте Украины, где все буду воевать всех, а демонстрации накрывать из минометов. А нынешним властям хоть самому Порошенко, хоть его кураторам нужна не Ливия, а антироссия.

Спустя месяц, полтора после получения Донбасса на 95% уверен, что она пойдет «помогать» Молдавии возвращать Приднестровье или «спасать от оккупации Крым. Но даже если вдруг ей отдадут Крым и Приднестровье, то дальше в Россию начнут просачиваться тысячи боевиков, чтобы отомстить «за вбытых братив», дальше правосеки пойдут освобождать «исконно украинские земли» в Белгород и Ростов, а их разгон станет официальной причиной признания России агрессором — ума там хватит, сомневаться не стоит. Как нет сомнений и в поддержке «Западных партнеров» любой украинской ереси.

В результате, Россия снова будет вынуждена влезать в украинские дела хотя бы ради выживания самой себя, но уже на гораздо худших условиях.

Нынешняя Украина — это классический упырь, который не может без крови ближнего, его будет выворачивать без этой крови, без нее он теряет силы. Чтобы не говорила, чтобы не обещала, она все равно снова явиться за своей дозой. Иначе просто не может существовать.

Упыря можно упокоить, упырь может загрызть тебя, но договориться с упырем нельзя.

Потому и Украину невозможно слить, как ты не договаривайся, как ни выкручивайся, а вариантов только два.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

(фото — кадры из фильма ВИЙ)


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!