Как-то странно мы, все-таки, живем… Толерантно, знаете ли.

Недавно в трамвае услышала я разговор двух бабуленек, которые сетовали на (не поверите) рекламу на биг-бордах! А сетовали, кстати, по делу: не устраивала их реклама старая, еще при Украине наклеенная, а еще плакаты на тему выборов 18-го числа (которые и не состоялись вовсе), вывески всяких меховых салонов, которые уже два года почти как не работают.. в общем, возмущались они, возмущались, а предложение озвучили дельное: «а не повесить ли вместо этого хлама на рекламные биг-борды наших мальчиков, которые кровушку лили свою за землю Донецкую.. мол, на них смотреть приятнее. Гордость испытывает народ, глядя на них!»

И так грустно мне стало… а ведь правду говорят бабуленьки!!!!! Вне всякого сомнения, есть у министерств нашей Республики дела и важнее, чем рекламу по городу отслеживать… Но вот у простого обывателя день неразрывно связан с поездками по городу, а, соответственно, и рекламу люди обычные видят ежедневно…
Так почему бы не смотреть на наших мальчиков, на героев наших, а не на вывески в честь не свершенных выборов, или на рекламу шуб меховых (это даже слегка аморально), или еще на какую чушь, которой уже «сто лет в обед» и актуальность иссякла….
Но «то такэ», как говорится..

Самый ведь главный интерес вот в чем! Не бабуленькам ведь первым в голову идея такая пришла!
Еще раньше ребята из батальона «Восток» реализовали такой вот проект: в честь погибших своих товарищей они расклеили по городу баннеры с их изображениями и славными словами о бессмертном полку.. просто и по-человечески.. А если и вовсе прямо говорить, отрадно видеть такую инициативу… отрадно и ребят на плакатах этих было видеть, которых уже не вернуть.


И все бы хорошо…да на днях плакаты эти были заклеены рекламой некоего туроператора.

И ВОТ ЗДЕСЬ КУЛЬМИНАЦИЯ:
— Во-первых, почему именно плакаты с погибшими ребятами были заклеены????? Вокруг тысячи свободных баннеров!!!! Но нет..
— Во-вторых, туроператоры. Туроператоры, Карл!!! Какие, к чертовой матери, туроператоры, люди!!! Али война уже у нас закончилась?! Вдумайтесь только в абсурдность ситуации!
В городе Донецке, где аэропорт разнесен в хлам, где, по-сути, никаких международных транспортных развязок нет, вдруг появляется ТУРАГЕНСТВО (особенно смешно выглядит реклама поездок в Египет.. это на фоне-то произошедшей недавно катастрофы) !!! Сюрреализм..

Господи, помилуй идиотов!!..

И вот тут возникает вопрос: кто здесь открыл эту контору?! И кто позволил ее открыть?! Это же просто аморально… С одной стороны, у нас продолжают гибнуть ребята на передовой, с другой — отрывает конечности гражданам в результате обстрелов, а тут на тебе — нежданчик, ТУРАГЕНСТВО.

И хоть не хочется сводить все к политике, потому что подташнивает уже от нее изрядно, но не могу не заметить: анализируя происходящее, пришла к выводу — это диверсия. Диверсия против народа, диверсия против совести, в конце концов. А еще это банальная диверсия против батальона «Восток», как мне кажется. Легкий такой троллинг, знаете ли.

Наклеить рекламу именно на плакаты с павшими бойцами… не на плакаты с несостоявшимися выборами, не на плакаты с Мартыновым, не на плакаты с Мотороллой и его женой Леной в честь их годовщины, не на плакаты открывшихся ресторанов-клубов-магазинов со шмотками… неет. На плакаты с погибшими ребятами..
Да и плевать, с какого они батальона-подразделения-бригады..


Взять и наклеить рекламу на плакаты с теми, кто жизнь положил за други своя…

Грусть-печаль, товарищи.
Ничего святого. Не по-человечески это. И не по-божески. Вот и всё.

P.S. А еще вот что хочется добавить: молчать нельзя.
Сегодня мы «не заметим» попранной чести этих ребят, — завтра не заметят нашей чести попранной.
Жизнь — бумеранг.

Позывной «Инди».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!