Студентка МГУ Варвара Караулова (она же Александра Иванова) останется под арестом. Такое решение принял Мосгорсуд. 10 ноября ей предъявлено обвинение в попытке примкнуть к террористической организации «Исламское государство», запрещённой в России. Известно, что Караулова полностью признала свою вину.

«Суд апелляционной инстанции постановил: постановление Лефортовского районного суда города Мо сквы от 28 октября 2015 года об избрании в отношении Ивановой Александры Павловны меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», — говорится в решении суда.

В ходе заседания следователь ФСБ напомнил, что Караулова — она же Иванова, у девушки теперь две фамилии — публично раскаивалась в попытке побега, но как только ей вернули изъятую технику, снова вступила в переписку с участником запрещённой в России террористической организации ИГИЛ и стала обсуждать возможность снова уехать в Сирию. Во всем этом она и призналась в ходе допроса. По мнению следователя, девушка сменила имя и фамилию именно ради подделки загранпаспорта. Адвокат студентки возражал, что все ее переговоры с ИГИЛ шли под контролем спецслужб, а его подзащитную «использовали в игре».

Сама Караулова участвовала в заседании по видеосвязи из СИЗО «Лефортово». Правда, как только в зале заседания появились камеры, она стала закрывать лицо.

Как сообщает Первый канал, адвокаты девушки сообщили, что Караулова после неудавшегося побега в Сирию принимала антидепрессанты. Соответствующие назначения врача защитник попросил приобщить к материалам дела. Как отмечается в данных рецептах, после возвращения Караулова прошла обследование в НИИ Психического здоровья при РАМН, где ей были прописаны медикаменты.

Родители девушки после заседания отказались общаться с прессой — сказали, что они сами в тяжелом и подавленном состоянии, но они уверены — все, что делала их дочь, она делала из любви к своему виртуальному возлюбленному, который, по некоторым данным, является вербовщиком запрещённого в России «Исламского государства».

Данное событие прокомментировали известные нашему читателю писатель Эдуард Лимионов и публицист Александр Русин.

Лимонов: Сериал «Приключения Вари Карауловой» продолжается.
Вчера она признала свою вину в попытке присоединиться к террористической организации «Исламское государство». Явно насоветовали адвокаты, мол меньше дадут,если признаешь вину…

В Московском городском суде её можно было лицезреть на большом экране. За решёткой, опустив голову, она там сидела тёмноволосая, в спортивном костюмчике, временами он выглядел белым для нас, наблюдающих, временами серым, костюмчик.

Теперь нам говорят, что она влюбилась в своего вербовщика и решила совершить вторую попытку доехать до него в Сирию. Для этого и фамилию поменяла на Иванову, чтоб в Турцию приехать и из Турции в Сирию пробраться. (Вебовщик, представляется мне весёлым, загорелым черноглазым и остроглазым бородачом, возможно ещё тонким в талии…)

Ох, раньше убегали в Бразилию, а теперь бегут в Халифат. Но по сути, если разобраться то Бразилия была жуткой экзотикой, а теперь Халифат жуткая экзотика.

Раньше девочки убегали к рокерам и фарцовщикам, тоже нужно сказать были bad boys, а сейчас бегут к джихадистам.

То, что джихадисты театрально отрезают своим жертвам головы, девочек видимо не смущает, девочкам всегда нравились самые bad boys. К тому же не все, но многие девочки в возрасте Вари Карауловой любят опасные приключения.

Он с нею, думаю, познакомился легко. Она не особо красивая, а тут подходит такой фронтовик… Все мальчики в универе в сравнении с ним маменькины дети, с необсохшим молоком на губах…

Но отпускать её нельзя. Она затесалась в мир отрезанных голов со своей первой любовью, однако завтра этот её сладкий её юному бабьему сердцу вербовщик попросит её надеть пояс шахида и отправит в наш Саратов или Самару.

Так что пусть сидит где сидит.

Русин: «Не ходите, девки, замуж. За террористов ИГИЛ. И вообще за террористов. А то будете сидеть на длинной скамье, на скамье подсудимых, как Варвара Караулова, она же Александра Иванова, она же Элла Кацнельбоген, она же Валентина Панеяд…

И будете закрываться капюшоном, признавать свою вину, а потом отказываться от показаний, будете лепить кривые отмазки, а ваш папенька изведет весь семейный бюджет на адвокатов, в надежде доказать, что не виноватая доча, что все это сука любовь…

И это еще в том случае, если вам повезет. Если вас вовремя поймают где-нибудь в Стамбуле. А если не успеют отловить, то и вовсе пропадете. Романтика кончится, едва начавшись. Стоит только перешагнуть границу ИГИЛ и вместо красивых легенд о новом мире, о новой жизни, о служении всевышнему — вместо всего этого будет пустыня, пыль и толпа мужиков, для которых война давно уже стала и целью и средством, и жизнью, и религией, и домом. Большая толпа мужиков, которые последний раз мылись еще при Муаммаре Каддафи и Саддаме Хусейне. Которые жрут таблетки и курят дурь, чтобы не так страшно было бегать под пулями с криками «Аллах акбар», а женщин они выменивают друг у друга, продают, покупают или просто получают от командира в качестве награды за бой.

Но и это еще не все. Все будет, когда угораздит забеременить. Вот тогда будет все. Потому что кому там, в условиях войны, нужен детский сад? Никому. И аборт там никто делать не будет. Кто умеет работать скальпелем, тому с ранеными забот хватает.

Поэтому повезло еще Варваре Карауловой, она же Александра Иванова, она же Элла Кацнельбоген, она же Валентина Панеяд… повезло, что поймали.

Отсидит годика два-три, за это время либо гон пройдет, либо ИГИЛ разгромят, либо втюхается в кого-нибудь поближе, в охранника колонии, например.

А если папенька с адвокатами все-таки умудрится отмазать дуру, то в очередной раз могут уже не отловить. Сгинет девка, как пить дать сгинет. Чем-то она мне напоминает кошку из анекдота: рассказывает одна кошка другой — иду вчера по соседнему двору, меня местные коты поймали и изнаcиловали; иду сегодня по соседнему двору, меня местные коты поймали и изнаcиловали; завтра опять пойду…

Вот только у кошек все несколько более естественно происходит. И кошки не создают исламские государства, а также всякие террористические группировки. Не курят дурь, не колются и не бегают в атаки с криками «Аллах акбар».

Так что не ходите, девки, замуж за террористов ИГИЛ. И вообще за террористов. Ходите замуж за нормальных пацанов. За отважных летчиков и моряков. А если очень хочется ближневосточной романтики — купите путевку в Египет… впрочем, нет, Египет же закрыли — вот незадача… Ну тогда в Турцию. Или в Тунис. На худой конец — в Сирию, но с правильной стороны.

А вообще, зачем так далеко?

Хотите проникнуться романтикой в обществе мусульман — отправляйтесь на ближайшую стройку, найдете там бригаду таджиков — тоже пыль, тоже давно не мылись, тоже балакают не по-русски. И тоже, заметьте, хотят любви…».

Редакция ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!