Прошлогодние агрессивные обстрелы столицы ЛНР не раз становились причиной ранений журналистов. Очередная история о преступлении ВСУ на Донбассе.

Видеооператор агентства ANNA NEWS и водитель, который вез съемочную группу, получили ранения в Луганске в результате обстрела. Видеоролик, на котором пострадавшие рассказывают обстоятельствах происшедшего, размещен на сайте ANNA NEWS.

По их словам, съемочная группа в понедельник ехала к месту обстрела, произведенного ранее украинскими силовиками, когда в нескольких метрах от их машины разорвался снаряд. Автомобиль получил серьезные повреждения.

Водитель, которого зовут Алексей (фамилия в сюжете не уточняется), получил ранение верхней части спины — в него попало три осколка. Оператор Михаил Андреев ранен в правую руку.

Они говорят, что пострадавших могло быть и больше: машина съемочной группы закрыла от осколков женщин и детей, стоявших поблизости на остановке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!