Вике всего 19. И сегодня она — вдова с двумя маленькими детьми на руках. Старшему, Ярославу — 2 года 7 месяцев, младшему, Владиславу — 4 месяца.

Ее мужа Романа и отца малышей убил снайпер. Роман не успел уйти в ополчение. Единственной и последней «виной» в его жизни было то, что он оказался не в то время и не в том месте. Его просто убил снайпер — когда он подходил к гаражу, который находится в районе аэропорта в Донецке.

Роме было всего 25. Было много планов на жизнь. Но война распорядилась по-своему.

«Пуля попала ему прямо в сердце. Навылет. Два дня мы не знали, где он. Искали во всех больницах и моргах. Знакомые, у кого были машины, все из города уехали. На такси денег нет. Я себе ноги сбила в кровь. Мне его даже не показали в морге. Сказали, зрелище не для слабонервных. Дядя ходил на опознание. То, что это был точно Рома, дядя понял по крестику — когда мы крестили младшего Владюшу, купили всем одинаковые крестики. Даже гроб в дом занести не разрешили», — рассказала нам Вика.

Рома и Вика Павленко жили недалеко от Донецкого аэропорта. Там идут бои. Соседние дома разрушены. «Наш сосед, всю жизнь друг друга знаем, вышел под шелковицу и его осколком убило», — говорит Вика.

В прошлом году пострадавших навестил Царёв О. с гуманитарной миссией помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!