Не успели министры согласовать дальнейшее выполнение «минских соглашений» и объявить, что выполнять его будут в течение 2016 года, как ВСУ тут же бросились выполнять, что есть сил.

Для начала они долбанули вчера «Градом» по центру Донецка, чем тут же показали ОБСЕ, что все вооружения отвели, а затем продолжили «ожесточенно выполнять Минск» по всей линии фронта.

Особенно ожесточенно сегодня он выполнялся на окраине многострадальной Горловки, где решив, что ополчение все сдало и путь свободен ВСУ попробовало прорваться в город со стороны Зайцево, но получив отпор бой перешел в позиционный, а укры начали прощупывать оборону на других участках, о чем и сообщает горловский «Дивизион Корса» в своей сводке:

22.55 — Только что рассыпался укропский АГС в стороне Зайцево.

22.52 — Направление Жованки и Зайцево, слышна отчетливо работа минометов.

22:50 — Возобновился бой в районе Широкой Балки.

22:40 — Снова работал танк со стороны Дзержинска.

22:20 — Шумит Светлодарское направление, подробности выясняем.

22:18 — Снова возобновился стрелковый бой (+ РПГ) в Зайцево.

22:03 — Плотный бой в районе Широкой Балки, со стороны Дзержинска было порядка 10 выходов в нашу сторону. В ЖИЛУЮ ЗОНУ ПОКА НЕ ЛЕТИТ.

20:41 — На Зайцево возобновился бой, плотно работает стрелковое и «семерки».

20-45 Крупнокалиберные пулеметы с Бахмутки и свинарника по нашим позициям.

20-30 Ни захват, ни частичный захват Зайцево — НЕ ПОДТВЕРЖДАЕМ. Обычные перемещения, характерные для буферной зоны, не более.

20-24 Стрелкотня продолжается.

17:50 — На юго-западе, далеко за городом так же продолжается бой, слышна работа крупнокалиберных орудий.

17-45 Зайцево — стрелковое, РПГ, АГС. 6/7 — РПГ, стрелковое. Михайловка — БМП, пулемет, Озеряновка стрелковое. Работают по нашим позициям, для жилых районов опасности нет.

17-00 Район Широкой балки — бой. АГС, крупнокалиберные пулеметы, возможно миномет.

16:42 — На Зайцево продолжается стрелковый бой.

16:31 — Найон южнее отвала 5-й шахты (между Глубокой и Широкой балкой) идет стрелковый бой.

14:50 — Направление Красный Партизан: стрелковое, взрывы.

14:00 — в районе Зайцево зашумели, предположительно отработала «семерка» и стрелковое. Для города опасности нет, жителям Зайцево, быть осторожными, ситуация с каждым днем накаляется.

Продолжаются позиционные бои в уже привычных направлениях: Пески, Марьинка, ДАП.

К легендарным героям «Викингам» на южном направлении прибыли, не менее легендарные отморозки из Айдара, позиции которых теперь напротив бойцов Боцмана.

«Бойцы знаменитого Боцмана, командира третьей роты первого мотострелкового батальона «Викинг», окапываются, утепляют блиндажи у села Белая Каменка. Напротив нас — грозящий нам местью за уничтоженных нами летом «братьев из Правого сектора» батальон «Айдар», — сообщил у себя на странице военкор Геннадий Дубовой, — «что еще? Ах, да. Для обработки филейных мест особо ретивых «айдаровцев» командир Боцман приготовил дробовик».

И видимо для более уверенного отведения вооружений, как передают «Сводки от ополчения Новороссии«: «Укроп тянет технику с Харькова к Лисичанску: зафиксировано перемещение — 54 тягача с танками, 5 бензовозов, 24 грузовиков с БК ,17 Градов, 19 пушек».

Вот такое сегодня выдалось исполнение «Минского договора». Судя по тенденции, скоро мы вернемся как минимум к летнему состоянию с бесконечными обстрелами Горловки и пригородов Донецка, а там и до зимы не далеко.

Осталось только понять, насколько хватит у главы республики Захарченко терпения, а у «гарантов выполнения договора» с трех сторон совести делать вид, что все хорошо и замечательно.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!