Осенью нам особенно хочется тепла, добра, искренности. И ведь дождались, в уютном клубе Route 148, что на Лиговском, 289 2-ого ноября состоялся концерт. Концерт особый — «первая ласточка» городского благотворительного фестиваля «Всем миром!», организованного Музеем Новороссии в Санкт-Петербурге.

Музей, этот, кстати, совершенно уникальный — единственный в своем роде. Ничего подобного в России нет. Это результат душевных устремлений и деяния его создателя и вдохновителя — Германа Владимирова. Вместе с единомышленниками 9 мая 2015 года он разрезал «красную ленточку» у дверей концептуального помещения по адресу Декабристов, 57, при входе в которое всякий смертный вынужден склонить голову, как делаем это мы во время минуты молчания, вспоминая павших героев, и как люди, живущие в Луганске, Донецке, Горловке, когда воздушные обстрелы вынуждают их спускаться в бомбоубежище.

С момента своего основания Музей постоянно организует разного рода культурные мероприятия, выставки, презентации книг, встречи с героями Донбасса. И вот новое направление — серия филантропических концертов, средства от которых полностью перечисляются в помощь пострадавшим от военного конфликта на юго-востоке Украины.

Ведущий концерта — замечательный Игорь Марон, душа-человек, шеф-повар ресторана клуба, солист группы «Марон$Сузуки», управлял музыкальным течением с ловкостью бывалого капитана. Один за другим выходили на сцену коллективы — «Другие планы», «Собачье сердце», «Северо-Zапад», «Kelia», и даже рок в их исполнении был не столь агрессивным и напористым, как обычно. Приветственное слово сказал Игорь Пинчук, президент байкерского клуба «Night Hunters Mc», при поддержке которого проводился этот концерт. Вспомнил несколько историй из «личного жизненного архива», чем немало впечатлил зал. Эмоциональным потрясением стал выход группы «Nomera», солист так убедительно пел про глоток воздуха, что после выступления все дружно отправились в антракте на улицу.

После перерыва специальный гость Олег Гаркуша душевно читал свои стихи, перед этим сказав: «Дети есть дети. И если их обижают, значит это плохо. Я не особо политизированный человек, но это жизнь. Война — это плохо, дети — это хорошо. Поэтому если есть возможность помочь, почему бы этого не сделать». И еще приехало телевидение — Life78 — внесло легкую сумятицу в плавный ход концерта, но даже она стала своеобразной интригой вечера. В общем, было душевно, по-домашнему, все понимали, зачем собрались здесь.

Стоит сказать, что этот концерт не единственный. Будет продолжение. Фестиваль — дело благое, его смысловой посыл — достижение мира благодаря совместным усилиям. Музыканты, рок-певцы, композиторы вносят посильный вклад в борьбу за мир на Донбассе. За мирное небо над головой, за светлое детство наших детей, за будущее. Рок-коллективы со всей России съезжаются в Петербург, чтобы произнести свое музыкальное слово. Как во время Великой отечественной войны солдат воодушевляли своими выступлениями певцы советской эстрады — Леонид Утесов, Любовь Орлова, Клавдия Шульженко, так и сегодня, помня о великой эмоциональной силе песни, с помощью этого фестиваля мы хотим достучаться до каждого.

Анна Басарова


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!