На наших глазах совершается невероятные священные, сакральные события Отечества — это метафизика истории Руси как мировой истории человечества, где мы участники СО-БЫТ(ь)-И-Я, т.е. мы в событии и есть составное этого бытия! Мы действующие бытие феномена русского воскрешающего духа, даже при колоссальных многомиллионных человеческих утратах, антинравственной агонии, мы остаемся русскими и не исчезли с лица земли. А это современные вызовы как всепоглощающая глобализация, смешение и стирание культур, обесчеловечивание…

А это и феномен русского гена души, как универсальный ген человечества, обладающий благословением Иафета, начиная от появления и расселяющихся славян по Руси — русских, переплетаясь и соединяясь с разными генетически другими народами, ассимилируя их (русским геном), оставаться — и созидать — и быть русским! А когда душа русского народа соприкоснулось с Богом в крещении Владимировом, этот русский ген, как бывает в природе, когда к дереву прививают дикую ветвь, она дает свой сверхъестественный плод, как метафизическая генетическая вспышка породило — Святую Русь — Цивилизацию Христа и сохраняясь такой и по ныне! А в земном плане — государственность, на политической религиозной арене — Третий Рим, а в современности — мировой Катехон (удерживающий зло). Как в наших предков, так и нас вдохновляют подвиги соотечественником, где нашими героями как в сказах, былинах были и есть святые мужи и богатыри (познающие Бога), а в более современной истории великие мыслители и ученые, космонавты, военные, и их труды связанные с их высоконравственными идеалами.

Последняя история нашего народа говорит, я имею ввиду в нравственном аспекте, что это трагедия, которая заключается в потери духовно-нравственных идеалов-ориентиров, трагедия богоотступничества, запустило колоссальный моховик разнопланового разобщение в обществе. Вспомните, еще находясь в Раю, когда человек согрешил, Адам свою вину сложил, и, отрекся: «это она… и Ты (Бог) дал ее». Грех — раскол. Мы это унаследовали. Но задумайтесь, что именно мистическое, то, что я называю действующим механизмом в русском гене, смогло созидать и объединить народы и оставаться русским? Я этот вопрос оставляю открытым. Но на этот вопрос частично дают ответы современные события феномена единения народа, спустя таковых бед. Мы пережили революцию и геноцид и террор, ВОВ, распад Союза, колониальную агрессию как телесную так и духовную, сатанинско-фашистский шабаш в Киеве… а последнее многих отрезвило, даже русофобов, либералов.

Но это и история периода не только трагедии, но и история очищения и многомиллионная жертва за нас потомков, эта разобщенность (не путать с разнообразностью), вновь преодолевается феноменом русского гена в общественном явлении как Бессмертный полк, день Единства страны, где объединились в единый дух празднования без разногласий, без претензий, без исторических упреков, люди разных сословий, национальностей и вероисповеданий!!! Что Это? В душе слезы и радость, священное и сакральное переживание, а ум — в трепетном проникновении. Это мы! — со-быт(ь)-ия! Мы русские с нами Бог! Какого величайшего дара Божьего мы обладатели! Не потерять… и быть достойным этого звания и своих славных предков.

Праздники весной и осенью, друг на против друга замыкая годовой цикл — божественную вереницу, священный годовой Крестный ход! Начиная от парада 9 мая, когда парад осеняемый крестным знамением перед Господом Иисусом Христом у Спасской башни Кремля генерала, а теперь благословляемся иконой Матери Божьей Казанской патриархом, мы водимы и сохраняемы Божьей силой.

В этом современном и вневременном крестном ходе приняли участие древние предки: князья Аскольд и Дир, князья Святослав св.князь Владимир, Ярослав, св. Александр Невский, мученики Борис и Глеб, Дмитрий Донской, Пересвет и Асляба и все они со своею ратью… Богдан Хмельницкий, Петр Калнышевский и все, все казаки славного рода нашего… полководцы и адмиралы, Кутузов, Багратион, Нахимов, Ушаков… Колчак и Деникин… Жуков и Рокоссовский…, и все миллионы солдат имена и судьбы их не счесть, разных народов и времен погибшие за Отечество наше. Сдесь и наши ученые, философы, писатели-мыслители, легендарные космонавты и спортсмены, просторабочие, все те, что принесли славу нашему Отечеству. И здесь место и для меня и рода моего: родившей матери, воспитавшему отцу, радующих нас детей… Мы едины, мы русские с нами Бог!

Как трепетно и важно сейчас этот праздник, красноречиво говорящий о единство русских, тем, кто оказался на осколках СССР вне РФ, так и в дальнем зарубежье. Когда заявление о себе, и быть русским — это быть мучеником, нести исторический подвиг, и вновь приносить собой жертву, ради любви к своей Родине и высокой мисси назначенной Богом. Мы переживаем друг за друга, оказавшись по разным сторонам…

Братья и сестры, не чего не бывает бессмысленно и не одна слеза, и не одна капля крови не пролита зря… «Я каждую вашу слезу утру своей рукой» — горит Господь. Мы русские, и совершаем как Симон Киринейский в этом бессмертном жизненном крестном ходе, несение креста Христова! Да,… придет время и мы покинем эту землю, воочию встретимся с Богом, со своими предками, что бы в вечности и уже в радости продолжить это шествие в лоне Божьем.

Пастырь ватников,

Протоиерей Олег Трофимов, Новороссия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!