Все чаще и чаще происходят казусы с укровскими волонтерами. То их бьют, то выгоняют, либо просто игнорируют, причем часто сами бойцы так называемой АТО. А большинство из этих волонтеров оказываются просто мошенниками, наворачивающими миллионы совместно с карательными батальонами.

В Киеве на днях произошла достаточно веселая ситуация. К одному из супермаркетов столицы, где волонтеры собирали помощь военным, подъехала пара автомобилей. Вышедшие из них люди сразу направились к корзинам с волонтерской помощью, внимание!, её забрали и попытались покинуть помещение. К счастью, или сожалению их умудрились задержать. Сами задержанные заявили, что «магазин поддерживает войну, а данные продукты не доходят до бойцов»

Ни для кого не секрет, что эта АТО стало весьма прибыльным бизнесом. Это и поборы на блокпостах, распиливание военного бюджета, мародерство, спекуляция военным имуществом, волонтерской помощью и «чёрные волонтеры».

А вся эта ситуация в супермаркете выглядит как банальная разборка между бандитами за кормушку.

Примечательна сама статья, ведь там указана дата, когда это произошло — 3 ноября в 17.45 в среду, ближайшая такая дата была в 2010 году, а будет в 2021-м. Если у «Обозревателя» есть машина времени и это статья о будущем, то как-то совсем жалко ни в чем неповинных граждан Украины, им еще лет 6-7 терпеть этот беспредел.

На днях прошла проверка на трассах Черниговской области, где задержали пятерых мошенников. «На волне патриотического подъема активизировались уличные собиратели денег «на поддержку АТО». Под видом волонтеров, бывает, работают обычные жулики. Они собирают деньги, но ни о каком перечислении на нужды силовиков на Донбасс речи не идет»,— сообщил спикер черниговского облуправления МВД Сергей Брыль. Действия лже-волонтеров квалифицируют как мошенничество. Аналогичные случаи были зафиксированы и в Днепропетровской области. Задержания явно были только потому, что те не «дали на лапу» тем же сотрудником милиции или же это были показательные аресты. Потому как все прекрасно знают, что крупные аферы не могут не привлечь внимания правоохранителей.

Мошенников часто разоблачают и сами волонтеры, ведь никто не любит конкурентов. Например, глава волонтерской организации «Крылья Феникса» Юрий Бирюков поделился собственным опытом. «Недавно в сети мы наткнулись на сбор средств для нашего бойца, который уже давно закончил реабилитацию и даже успел жениться», — рассказал он.

Если вы считаете, что это единичные случаи, то могу заверить — нет. Примеров масса. Даже мобильные операторы меняют список услуг в тарифах и снимают каждый день небольшие суммы якобы опять же «на АТО». При этом о предупреждении своих абонентов речи даже не идет. А в госучреждениях с самого начала из зарплат изымаю 10 процентов. Но это уже мошенничество на более крупном уровне.

Вот и думайте — так ли уж невинны эти мальчики и девочки с горящими не обремененными интеллектом глазами, которые собирают волонтерскую помощь? Потому как за ними всегда стоят большие крышующие дяди, в чей карман это идет. Хотя, в принципе, сама подача на помощь войне против собственного народа — грязное дело.

Демьян Белый, специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!