Август нынешнего года продолжил череду военных преступлений украинской «армии» на Донбассе. В середине месяца массированным обстрелам подверглись Горловка и Донецк.

В ночь с 15 на 16 августа украинская армия возобновила артиллерийские обстрелы Донбасса. Об этом сообщали в информационно-аналитическом отделе администрации города.

«На данный момент идет артиллерийский обстрел города. По предварительным данным, стрельба ведется из тяжелых орудий со стороны Артемовского района. Слышны залпы и взрывы», — сказали в мэрии города.

На данный момент информации о жертвах и пострадавших среди мирного населения не было, по счастью.

По словам главы администрации Горловки Романа Храменкова, в ходе последних обстрелов города силовики использовали артиллерийские орудия калибром 152 мм.

«К нам за вчера и сегодня утром прилетело шесть-восемь снарядов калибром 152 мм в 88-й квартал. Есть разрушения», — цитирует агентство Храменкова.

Кроме того, в ночь с 15 на 16 августа возобновились и обстрелы Донецка. В частности, по информации портала «Русская весна», под огнем оказались Кировский, Петровский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, а также соседняя Макеевка.

Сюжет от телеканала «Звезда»

Подготовила редактор Анна Шершнёва специально для ИА Новороссия


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!