Смутное время. Время, когда одновременно на Русь спустились мор, католики поляки — евроинтеграторы, отсутствие крепкой власти, массовое предательство тогдашних элит — бояр, которые открыто торговали Россией с поляками и шведами.

Смутное время, России уже практически нет, все величие Третьего Рима Ивана Грозного растащено и будущее народа печально: как и пруссы, русские уйдут в историю как странный восточный народ.

И не было времени страшнее для русского народа — земля без надежд и радости.

И не было времени более славного и доблестного для русского народа. Время, когда Патриарх Гермоген, отринув предложения о земных благах от посланников Владислава, сына Сигизмунда, пошел на мученическую смерть ради всего одного призрачного шанса, что его письма об объединении Руси ради изгнания захватчика найдут своего читателя.

Во второй половине 1611 г. патриарх Гермоген и архимандрит Троице-Сергиева монастыря Дионисий стали рассылать по русским городам грамоты, призывающие русских людей объединиться, забыть распри, и совместными усилиями освободить Москву от поляков, спасти страну от разорения и порабощения.

Эти письма дошли и до Нижнего Новгорода. Там в октябре 1612г. на народном сходе выступил нижегородский горожанин — посадский человек Кузьма Захарович Минин-Сухорук: «Православные люди! Коли нам похотеть подать помощь Московскому государству — не пожалеем животов наших, да и не токмо животов, дворы свои продадим, жен, детей в кабалу отдадим; будем бить челом, чтоб шли заступиться за истинную Веру…

Дело великое мы совершим, если нас Бог благословит, слава будет нам от всей земли русской, что от такого малого города произойдет такое великое дело. Я знаю, только мы на это дело подвигнемся, — многие города к нам пристанут, и мы вместе с ними дружно отобьемся от иноземцев».

Что было дальше, знают все. Вопреки всем аналитикам, Россия устояла и победила. Но не благодаря продавшей и перепродавшей все элите. Русь вынесли на своих плечах добровольцы ополченцы с иконой Казанской Божьей Матери. Сначала горожане, бывшие военные, казаки, понявшие, что без России из них сделают индейцев, поволжские народы, а потом и крестьяне выбили захватчиков, освободили страну и провели максимально демократические по тем временам выборы. Пока одни добровольцы дрались на фронте, другие собирали по полушке да копеечке деньги для ополчения. А архимандрит Троице-Сергиевого монастыря Дионисий совершил торжественный молебен в честь победы ОПОЛЧЕНЦЕВ.

Правда, в итоге на троне оказался ставленник договоренности бояр, но, оказалось, все не так уж и плохо, и потомок «договорняка» бояр — Петр, ровно в этот же день — 4 ноября 1721 объявит о создании Российской империи. Второго, к слову, по территории и мощи государства на планете, хоть и подрываемого периодическими набегами сбившимися в кучу «евроинтеграторов».

Давно это было… А вот отчего-то, когда читаешь о тех событиях, чувствуешь, что сам в этом участвовал.

Да, идею освободительного похода на Киев сегодня, вроде, не рассматривают. Да и о большой Новороссии стараются говорить меньше.

Но есть одно но, которое перевешивает все, абсолютно все «Договоры с партнерами», политические и прочие интересы — полтора года назад, с ликами Спасителя, Богородицы, имперскими и красными флагами, забыв про вчерашние распри и розни, по велению сердца мы смогли собрать свое ополчение.

Мы вновь доказали, что умеем совершать подвиги, терпеть лишения и побеждать. Несмотря ни на что.

И как бы теперь не повернулась история, с нами придется считаться всем.

С нами — русским народом и всеми, кто стал с ним плечом к плечу.

И я верю, что дождусь того дня, когда 4 ноября станет называться гораздо проще, без паскудного либерального разглагольствования про «Нужно поддерживать единство народов в составе РФ» — в ополчении Минина и Пожарского и в ополчении Донбасса народы доказали, что они едины без европейских программ по укреплению мультикультурализма.

Я дождусь, когда 4 ноября станет называться просто — День России, забрав это название у дня «независимости Ельцина-Гайдара от народа России».

И главным событием этого дня станет отправка супостата Петьки Порошенко на Запад. Чинно так, по традиции — из пушки.

Дождались же люди в начале 17 века, верили. Вот и я верю и дождусь. Даст Бог.

Ваш Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!