Убийство журналистов стало для украинских карательных «военных» чем-то вроде «охоты» Достаточно было представителю местного или иностранного СМИ объективно освещать происходящую бойню и украинский беспредел в Новороссии, он становился объектом постоянного выслеживания и внимания. Чтоб в конечном итоге уничтожить рупор правды.

Так произошло, к сожалению, и с итальянским фотографом Энди (Андреа) Рокелли. Внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly Андрей Краснощёков, работающий в Славянске, рассказал RT по телефону об обнаружении тел итальянского фотографа Энди (Андреа) Рокелли и сопровождавшего его российского переводчика Андрея Миронова. Бойцы ВСН нашли возле тел погибших стабилизатор (оперение) миномётного снаряда.

Энди Роккели попал под обстрел под Славянском. Сообщается, что Роккели был независимым фотографом, работал на Украине и в Новороссии стрингером. Снимки, которые он присылал из Славянска и окрестностей, появлялись во многих изданиях. Вот лишь одна из его проникновенных фотографий детворы Донбасса, спрятавшейся в подвале своего дома от обстрелов украинскими бандитами.

Получивший ранения француз, Вильям Рогульон тоже был стрингером, сотрудничал с агентствами Wostok Press и France-Presse. Итальянские газеты отмечают, что это первый случай, когда жертвами конфликта на юго-востоке Украине становятся западноевропейские журналисты, передает телеканал «Россия 24».

Ранее сообщалось, что под Славянском убили итальянского журналиста и его переводчика, ранен французский корреспондент. Они отправились в село Андреевка, чтобы поработать там, однако попали под минометный обстрел. Фотограф из Франции госпитализирован в одну из больниц города.

30-летний итальянский фотограф Энди Роккелли, специализировался на «горячих точках». В его послужном списке — фоторепортажи из Афганистана, Ливии, Алжира. Накануне ряд местных СМИ сообщил о том, что Роккелли вместе со своим французским коллегой и переводчиком попал под обстрел на юге Славянска, оказавшемся в окружении украинских военных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!