На днях нам в редакцию пришло письмо от жительницы Запорожья — Ольги, в котором она просила не судить жителей Украины по больным уродам, которые устроили вакханалию по жертвам авиакатастрофы.

Письмо, которое нельзя оставить без ответа и отвечать на которое очень и очень сложно.

Сложно, потому что понимаешь, что могу дать волю эмоциям и продолжить плодить ненависть на радость упырям.

Конечно, грань между Вами — обычной жительницей города, которая не вникала в политику, смотрела шоу по ТВ, работала, отдыхала в Египте, растила детей — обычной обывательницей, которая ни чем не отличается от жительницы Питера или Гамбурга, например, и упырями огромна.

Ни один нормальный человек — обыватель, хоть из Запорожья, хоть из Москвы, хоть из Гамбурга не станет издеваться над погибшими в авиакатастрофе. Все самые обыкновенные люди везде хотят простых человеческих радостей — мирное небо и крышу над головой, возможность одеть, обуть ребенка, отдохнуть раз в год. Еще обычный обыватель аполитичен, что Вы и подтверждаете — политика не интересна, тем более, когда по ТВ показывают упырей, лучше переключить канал и посмотреть сериал.

Потом внезапно, выходя в сеть, Вы обнаруживаете десятки тысяч упырей, которые надеются «урвать свой кусок еще теплого мяса погибших женщин, детей, русских и украинцев». Включая ТВ, Вы видите горящий Дом Профсоюзов, а позвонив сестре, узнаете об обстрелах Донецка и ее Макеевки и не понимаете, почему так произошло.

Когда это произошло, и уютный мир обывателей превратился в убежище от упырей?

Позавчера, когда Вы пообщались с одним из них и увидели их суть? В Доме профсоюзов? На Майдане, где жгли срочников-ВВшников вместе с Беркутом? В 2005, когда над Киевом впервые пронеслось: «Бандера — Шухевич херои народу, они воевали за нашу свободу»? В 1991, когда политрелигия западенских хуторов стала идеологией государства?

Важно теперь, пожалуй, только историкам. Фактом же остается то, что 20 лет назад было пару тысяч, три года назад упырей были тысячи, а сейчас уже есть десятки тысяч на миллионы, которым дали все что нужно: врага, ненависть, веру, пусть и извращенную, им дали цель — умереть ради «Украины по над усе». И это для них гораздо больше, чем дом, работа и поездка в Египет. Кто был ни кем, тот чувствует себя всем и главное, будучи описанным Вами ничтожеством он чувствует право судить и казнить. Как в Одессе и на Донбассе. Да, чужими руками, но ведь по его словам и мыслям, его «соратниками», которые скакали и ходили с факелами.

Но не это самое страшное, милая Ольга. Самое страшное, то, что эти, сбитые в стаи, десятки тысяч, по Вашим же словам: «вовлекая в свой хоровод все новых и новых» создают Ваше Завтра. Эти самые упыри пишут Вам школьные программы, говорят с экрана, делают погоду в интернете.

Именно они будут учить Ваших детей и любого, кто попробует возразить и выйти из их строя, подвергнут тому же, о чем пишут в интернете, но уже в реальности. Да Вы и сами не захотите, чтобы дети были «Белыми воронами» — да Бог с ними, пусть покричат «Хероям слава», так может они и правда херои, может и правда им слава? Может все время врали насчет Бандеры, зато меньше проблем.

И уже можно жить, можно работать, можно даже съездить в Египет, если хорошо накопить за год. Вы же не они, Вы же это Вы — человек, а не упырь. А затем, так же внезапно, как и позавчера, внезапно Ваш сын пойдет добровольцем «освобождать» Ростов и Белгород от «кацапской оккупации», а заодно и от кацапов. Вы, конечно, попытаетесь его отговорить, но он мило улыбнется: «матэ пэрэживае, так на тож вона и матэ». И с горящими глазами уйдет убивать…

Может, я нагнетаю, сгущаю краски, но в своем письме Вы забили упомянуть главную черту упырей — они либо убивают людей, либо обращают их в себе подобных и через десять лет эти десятки тысяч станут сотнями, а то и миллионами, заставив «нормальных» стать такими же или умереть.

Закончить хочу почти Вашими словами: Я не доктор и не знаю, как их всех лечить и лечиться ли это вообще?

Единственно, зачем я все это написал, так это с надеждой, что все это закончится и их вернут обратно по дурдомам. Вы ли это будете или другая «спецкоманда», не знаю.

Я очень надеюсь, что все это не сбудется, и мы и дальше будем жить как нормальные люди и сможем делиться горестями и радостями.

А главное, надеюсь, что мы переживем их и останемся людьми.

Может и наивно, но это желание простого 34-летнего Руслана. И не одного Руслана.

Надеюсь, что смог донести свои мысли.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!