Не успели мы все порадоваться началу работы Следственного комитета в РОСНАНО, как на этой недели российская либеральная и оппозиционная блогосфера от радости исходит ядом, ничего себе, сразу два ареста известных в патриотических и ученых кругах людей.

Сначала в Краснодаре арестовали молодого учёного Дмитрия Лопатина, которому грозит дали три года условно за заказ по почте одного литра растворителя гамма-бутиролактон, который, как позже выяснилось, занесен в список психотропных веществ.

Ситуация абсолютно абсурдна, как уже писал у нас его коллега Александр Прокофьев, Дмитрий был единственным, кто представлял Россию на международном саммите науки и технологического предпринимательства Hello Tomorrow. Выпускник аспирантуры кафедры радиофизики и нанотехнологий Кубанского госуниверситета Дмитрий Лопатин уже является автором трех патентов, полуфиналистом и соавтором Зворыкинской премии, победителем конкурсов «Энергетика будущего» и Russia Power. А три года назад он стал лауреатом премии «Энергия Молодости 2012» фонда «Глобальная энергия», который считается российским аналогом Нобелевской премии.

По итогам Hello Tomorrow его разработки вошли в список ста лучших проектов, собранных со всего мира. Среди которых были и солнечные батарей нового поколения, и уникальное устройство — беспроводное зарядное устройство для мобильного телефона. Работает оно с использованием ультразвука и высокочастотных радиоволн, которые, при совместном использовании, дают высокий уровень помехоустойчивости.

Как оказалось, все это была присказка, сказка началась, когда разработкой Дмитрия заинтересовался концерн Shell, а подлец Лопатин, возьми, да и продолжи работу в Краснодаре. По словам его коллег, помимо трансатлантической корпорации Дмитрием очень интересовались еще и индусы, но вот незадача — он был ученый, для которого важны не коммерческая выгода, а технический прорыв. Притом созданный им, в его институте, его городе, его стране.

Итогом стало это странное дело, в результате неумышленного или умышленной суда, «дураков» Лопатиных, желающих трудиться дома, больше не станет, а его уникальные изобретения уйдут «за бугор». Как говорят наши небратья — здобулы.

Второй новостью стала победа либералов ельцинского толка над «кгасно-коричневой» чумой. Новодворская пляшет у чертей на сковородке гопака — арестован сталинист, один из старейших противников либералов-западников в России, судебный представитель Е. Я. Джугашвили, защищающего в судебных органах Российской Федерации честь и достоинство своего деда И. В. Сталина, главный редактор газеты «Дуэль». Тот самый Мухин, который опроверг ложь, о Катыни.

29 июля 2015 года решением Хамовнического суда вместе с соратником Валерием Парфеновым и журналистом РБК Александром Соколовым был заключён под стражу по обвинению в продолжении экстремистской деятельности в составе АВН перед которой, по заявлению обвиняемых, поставили целью «создание инициативных групп по проведению референдума» о внесении поправок в Конституцию и принятия закона «За ответственную власть».

Мухин не был ангелом и не любил нынешнюю власть, он был спорным политиком и писателем, мне не нравился, но в двух местах согласны все, кто его знал — он действительно любил Россию и он был абсолютно безопасен. Обвинение его в такой «экстремисткой деятельности» завтра можно применить не только к выступившему в поддержку Мухина Калашникову, но и к Федорову, который тоже требует поправок в конституцию, старому знакомому Мухина — Проханову или Старикову с Кургиняном, которые также требовали референдумов.

Самое смешное, что все это произошло менее чем через пару месяцев с момента призыва Кудрина к свержению нынешней власти путем досрочных выборов, на которых Путин не имел права выставлять свою кандидатуру, но органы Кудрин не заинтересовал.

Единственно, что вселяет надежду, так это то, что дело Мухина возникло из-за неуемного желания найти заговор и получить новое звание, а итогом станут пару лет условно, как и у Лопатина. В ситуацию с «заговором против патриотов» я не верю. Напрягает другое, получив приказ на борьбу с коррупцией и антигосударственными действиями наши силовики бояться трогать людей вроде Маши Гайдар и Кудрина, у которых достаточно друзей на верхах, а ловят тех, «кого можно», получая в результате идиотские истории Лопатина и Мухина, на радость Эху Москвы да мистеру Тефтту. Вот такой вот странный 37.

Очень надеюсь, что случайности так и останутся случайностями, Ваш редактор отдела публикаций ИА «Новороссия».

Руслан Ляпин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!