17июля 2015года президент Польши Бронислав Коморовский подписал новую политико-стратегическую оборонную директиву.
Глава Бюро национальной безопасности (БНБ), генерал Станислав Козей пояснил суть этой новой (предыдущая датируется июлем 2009 года) польской стратегической доктрины:

«Новая доктрина учитывает новые реалии, которые появились в связи с агрессивным поведением России в конфликте на Украине. В документе содержатся конкретные задачи для всех структур государства — правительственной администрации, центральных органов, воеводств и для органов местной власти на период опасности и войны» (из интервью Польскому агентству печати). Документ этот совершенно секретный, отметил генерал Станислав Козей. Он определяет задачи для всех государственных структур на время опасности и войны… «с учетом новых форм асимметричных угроз, в том числе агрессия ниже порога войны».
Кшиштоф Щерский, советник по международным вопросам избранного (будущего) президента Польши Анджея Дуды сказал, что «… новая польская администрация займет в отношении России решительную позицию и усилит сотрудничество с НАТО…».

Советник Кшиштоф Щерский косвенно признал, в чём Новая Доктрина нарушит сложившееся соотношение сил в Европе: «Польша продолжит политику, способствующую увеличению присутствия войск НАТО на территории страны, несмотря на заявления Москвы о том, что размещение вооружений НАТО у границ России приведет к нарушению Основополагающего акта Россия—НАТО от 1997 года».

То есть фундаментальное согласие Москвы на объединение Германии, полученное под «обещание не расширять зону ответственности НАТО» ныне игнорируется потому, что, действительно, «обещание» было устным, сохранилось лишь в нескольких бумагах госсекретаря Бейкера, и не было зафиксировано в каких-либо международных договорах. «Обманули мы вашего Мишу-дурачка!», — на таком, получается, достойном «фундаменте» был основан первый шаг НАТО на Восток.

Что ж, про того «Мишу», мы знаем все и сами. Но следующий-то шаг, а именно, вхождение в НАТО нескольких восточно-европейских стран и собственно Польши — был сопровожден уже ограничивающим, подписанным, документом: «Акт Россия—НАТО 1997 года». То есть, под те средства (5 миллиардов долларов, о которых проговорилась Виктория Нуланд), потраченные на подрыв Украины, Польша и НАТО — хотят обойти еще и ограничивающий договор 1997года. То есть аргументы: «российская агрессия, гибридная война», и… (ключевой новый термин в новой Доктрине) «агрессия ниже порога войны», на данный момент представляются подходящими, достаточными…

20 июня New York Times сообщила, ссылаясь на «американских чиновников», что Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы американского тяжелого вооружения (то самое нарушение «Акта Россия—НАТО 1997г») — в качестве предполагаемого ответа на «возможную российскую агрессию» в регионе.

И вот тут-то надо напомнить, что «не одной Украиной только», что Польша столь же прямо вовлечена в нарушение еще одного основополагающего договора: об ограничении ПРО. Сей американо-советский документ — основа мировой безопасности еще с 1970-х годов. И Польша дала в 2008-9гг согласие на размещение у себя станций слежения США, нарушающих Договор о ПРО. Факт нарушения этого Договора признан и самими американцами, но был объяснен: «защитой от угроз, исходящей от третьих стран (не России)», а именно — от «великого и ужасного Ирана», вот-вот могущего создать ракеты и ядерное оружие.
Шесть лет монотонного вранья, попыток «убаюкать» Россию: «не против вас же! Против Иранских ракет». Кстати, нынешнее соглашение по Иранской ядерной программе — должно бы выбить и этот последний «персидский аргумент»… но комментариев пока что-то нет.

Итого, три шага, последовательно подрывающие принцип равной безопасности, нарастание угроз в сторону России, приближение войсковых групп, сокращение «подлетного времени» ракет и самолетов — были проведены под такими серьезными основаниями:
1) «Добрый Миша» («обманули дурака на четыре кулака!»);
2) Тень «великого и ужасного аятоллы Хомейни, несущего ядерные ракеты на крыльях ночи»;
3) Украинский Майдан и его последствия…

Конечно, третий шаг со всеми смешными и кровавыми подробностями — от «американских печенек Нуланд», до свержения легитимного президента Украины, запрета русского языка (одно из первых решений хунты), прямой угрозы русскоязычным жителям, референдума в Крыму, создания ДНР и ЛНР… — тема отдельная. Здесь рассмотрено лишь одно из его последствий: новая Польская военная доктрина, нарушение «Акта Россия—НАТО 1997г». То есть, новая попытка подрыва принципа равной безопасности, новая угроза в адрес России.

Парировать которую, наша страна и вынуждена новыми, дополнительными средствами, включая те самые 40 межконтинентальных баллистических ракет, пополняющих ядерные силы России в 2015 году.

Дмитрий Епишин, «Anna news»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!