Не хотел касаться этой темы совсем, но на моих друзей и уважаемых мной людей в последний месяц просто спустили псов. Причина тому проста, как автомат Калашникова — они позволили не хвалить политику РФ так, как хвалить ее надобно — с самозабвением, без аргументов, подставляю лидеров на место святых, а президента на место Бога. Даже старую поговорку: «Одному Господу известно» быстренько переклепали в «Кто, кроме их может знать, что будет дальше».

Им не нужно думать над процессами и тем более сомневаться, все, кто сомневаются — враги, которые готовят патриотический Майдан, который должен возглавить не то Стрелков, не то Федоров, не то дядя Вася из колхоза, но кто-то точно из них.

Но и не это главное, уровняв власть и Родину, они требуют и от тебя также этой странной любви. Притом власть для них есть лишь Путин и не далее. Иногда Шойгу и Рогозин, но любить и верить надо всем из них. Вон уже и Прилепина во враги записали и как доказывали мне о его вражеском прошлом. Нет, не том, в котором он воевал в Чечне за Россию, об этом мало кто из них знает, а в том, где он нацбол и сторонник белоленточных.

И то, и то правда, да и Захар этого никогда не отрицал, но интересно чем его биография страшней депутата и бывшего анархиста Исаева? Я не говорю о метрах нашей экономики: Улюкаеве — соавторе гайдаровских реформ 1991 года, который открыто заявлял и продолжает заявлять о правильности выбранного им и коллегами по цеху либеральном пути. Том самом пути, благодаря которому страна оказалась под протекторатом США и до сих пор вылезает по шагам. А то были его коллеги? Так все те же Силуанов, Чубайс, нынешний преподаватель ВШЭ и советник правительства по экономики — Ясин. Все те, кто гробил открыто остатки СССР, продавая во время приватизации их за копейки. Те, кто пил шампанское с американским послом над трупами защитников Белого Дома в 93. Те, кто измывался над русскими и Россией вместе с Кохом и Новодворской. Думаете они изменились? Чуток заткнулись — да, но не изменились — это точно. И вы предлагаете мне уровнять Улюкаев и Родину? Возлюбить ту мразь, благодаря которой моя семья голодала в 92, и которая сегодня ратует за сокращение расходов на оборону и социалку, тогда, когда общество и так взбудоражено? А не есть ли это пособничество противнику?

Ладно, ведь не все у нас в верхах из старой, Гайдаровской команды? Да, есть еще премьер Медведев. Тот самый, который обменял Ливию на айфон, приблизив на пару — тройку лет украинский кризис. Есть еще фанат либерализма Дворкович. Есть еще не вылезающий из финансовых скандалов Шувалов, есть сторонник внедрения Булонской системы образования и нынешний член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Фурсенко, есть Ушаков. Есть советник по экономики и один из лидеров тех самых белоленточных — Кудрин, который открыто предлагал сместить президента, назначив досрочные выборы, на которых Путин не имел права выставлять свою кандидатуру. И это наши борцы с Майданом восприняли нормально, скажи подобное Стрелков и все — вот он выявился настоящий враг. Есть директор вроде как народного, то бишь государственного Сбербанка, который отказался работать в Крыму, но продолжает вкладывать в перспективный рынок Украины. Можно продолжать и продолжать. Дело не в количестве, дело в любви — их вы тоже прикажите почитать на уровне Отечества? Или может быть менять нужно не только мебель и даже не только девушек. Нужно менять сам характер заведения. Это не мои слова и даже не Дугина, а вполне почитаемого всехвалильщиками главного редактора портала «Однако» Виктора Мараховского. Может и он «скрытый враг» — ату его, ату.

А что же будет, когда всех таких как Прилепин и Вершинин, Мараховский и Дугин, а также всех, кто против «мягкого» возвращения в 90-е зачистят? А дальше на сцену, выйдут любимцы тех самых системных либералов Соловьев, Ксюша Собчак, Венедиктов и конечно же Шендерович, который несомненно возглавит поход против «патриотического майдана», похоронив наконец-то проклятых ватников и красно-коричневую чуму. И не нужно будет никому устраивать в стране перевороты — получив поддержку общества, либералы к 18 году выживут всех мало-мальски настроенных державно политиков из верхов, а потом снова потребуют от Путина уйти, как это было в 2011. Притом потребуют, уже точно зная, что новую Поклонную собирать не получится, некому собирать-то будет. А то, что придет, по распределению будет не многим эффективней собранных митингов Партией Регионов против Майдана.

Так что — все пропало, и пора валить? У всепропальщиков не менее странная любовь к Родине, вместо того, чтобы бороться за свою страну с Западом снаружи и с его обожателями внутри, они посыпают голову пеплом и орут, что дом, то есть Россию надо спалить. Странная какая — то любовь ребят, в стиле новоукраинской любви к Донбассу.

Вообще всехвалильщик — это родной брат всепропальщика и близкие родственники украинского майданутого. Все три категории не воспринимают реальность и критику. Можно сказать, все дружно скачут, только в разные стороны. Жаль, что итог у этих скачек один и тот же — сначала слепая вера, а потом потакание в уничтожении страны, всепропальщики требуют сдать страну в результате Майдана. В свою очередь всехвалильщики готовы сдать ее на откуп либералам из верхов без боя и назло всепропальщикам, уничтожив окончательно тот патриотический порыв, который страна получила после Крыма и восстания на Донбассе и тех, кто этот порыв поддержал.

Ни один из них никогда не признает, что истина — она сволочь по середине, а почитание кого — либо из живущих, будь то Путин, Стрелков или Навальный есть создание себе кумира, смертный грех для верующего и вообще прямой путь к психиатру.

Ребят, сегодня нам объявлена война, страна два года находиться под агрессией Запада, который открыто начал с нами политическое, экономическое и военное противостояние, по-другому нельзя назвать уничтожение русских людей на Донбассе. Страна вступила в войну, поднакопив жирок, но, так и не решив огромного количества внутренних проблем, одну из которых я и привел в пример. Страна вступила в войну, имея за спиной зеркальное подобие тех самых «российских промышленников» и политиков, которые за свою выгоду так же будут рады сдать Верховного главнокомандующего, как это случилось в феврале 17-го. Если вы любите нашу страну, то и задача наша не допустить ни слива на Донбассе, какими бы красивы фразами нам его не мариновали, ни усиления либералов-западников — тех, кто уже продал душу и Отчизну США, в какие бы они одежды не рядились. Ни допустить нового переворота, оставшись, как охранители в начале прошлого века, которые тоже долго увещали, что все замечательно, а потом пили и просили милостыню в Париже и Стамбуле.

Это сложно. Очень сложно. Тут необходимо много думать и не просто ругаться в интернете с украинцами по принципу сам дурак, а поддерживать инициативы, идущие во благо и бороться с тем, что идет во вред стране. Бороться и поддерживать в интернете, на улице, в приемных политиков. А самое главное не впадать ни в слепую веру, ни в глубокое уныние, что тоже смертный грех.

Тогда есть шанс победить, иначе никак. Иначе новое поражение и новый 91.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!