Уже который день хорошие приметы идут одна за одной. Окружение Чубайса, надежда и опора Роснано и Сколково, один за другим заезжают кто за решетку, а кто за границу:

Есть мнение, что арест Леонида Борисовича Меламеда (член «Открытого Правительства», член двух комиссий Правительства РФ, двух правительственных советов и правительственной рабочей группы, гендиректор ИФК «Алемар» и холдинговой компании «Композит», один из создателей бизнес-школы «Сколково», экс-гендиректор Роснано и Росэнергоатома, бывший 1-й зампред правления РАО «ЕЭС России»),

— бегство Якова Моисеевича Уринсона (председатель совета директоров АКБ «Стратегия», советник председателя правления Роснано, профессор ВШЭ, бывший замгендиректора Роснано по финансам и зампред правления РАО «ЕЭС России», экс-вице-премьер и министр экономики РФ),

— бегство Андрея Натановича Раппопорта (президент бизнес-школы «Сколково», бывший 1-й зампред правления Роснано и зампред правления РАО «ЕЭС России», экс-председатель правления ОАО «ФСК ЕЭС»),

— бегство в Великобританию Дмитрия Геннадьевича Журбы (1-й замгендиректора ХК «Композит», бывший президент ИФК «Алемар», финансовый директор РАО «ЕЭС» и зампред правления Евразийского банка развития),

— бегство в Германию Юрия Аркадьевича Удальцова (директор по инновационному развитию Роснано, бывший член правления РАО «ЕЭС России», экс-гендиректор российского филиала американской «Corana Corporation»),

— бегство Андрея Борисовича Малышева (президент ОАО «Группа Е4», бывший зампред правления Роснано по инвестиционным проектам, бывший замминистра РФ по атомной энергии, начальник Госатомнадзора и замгендиректора Росатома)

… все это — громкий и крайне убедительный звоночек для якобы непотопляемого Чубайса

Вообще, удивительное количество граждан другого государства — Израиля, занимают серьезные должности в государственных корпорациях, к которым неровно дышит Анатолий. А может он просто общительный, в 90-е любил покалякать о том, о сем, с сотрудниками ЦРУ, сейчас вот новые друзья? Навального, помнится, к себе на работу приглашал, еще бы, такой перспективный кандидат, два условных срока, любимец США — куда без него.

Такой спешный отъезд состоятельных людей совпал с очередным прогнозом о грядущем и неизбежном падении режима. Вот только особый интерес вызвал автор прогноза, также давний возлюбленный США, предатель Родины в изгнании, Андрей Козырев:

В бытность свою руководителем МИДа России, Козырев получил прозвище «Министр ДА», за свою безотказность западным коллегам. Современники так характеризуют его деятельность на данном посту: «При Козыреве внешнеполическая линия новой России стала откровенно прозападной, безвольной и бесхребетной, а российская дипломатия — просто ущербной»! Именно при нем Российский МИД открыто называли филиалом Государственного Департамента США. Козырев не только проходил обучения в Госдепе, но и при первой возможности «бегал» туда за советом и четкими указаниями. Это именно он лоббировал подписание соглашения о продвижении НАТО на Восток в обмен на фото с Клинтоном! Это именно Козырев просил бывшего президента США Ричарда Никсона определить национальные интересы России!

Козырев был участником рабочей группы, которая готовила трагическое Беловежское соглашение, давшее старт началу развала Советского Союза. Так же Козырев поддержал законопроект о разгоне Верховного Совета в 1993 году. С Верховным Советом у него были свои счеты — депутаты неоднократно заявляли, что «итогами встреч и поездок министра иностранных дел А. Козырева зачастую являются договоренности и решения, противоречащие национальным интересам России».

В 1994 году на должность председателя государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом был назначен далекий от демократических ценностей Владимир Полеванов, который тут же начал бороться с иностранными компаниями, за бесценок скупающими предприятия военно-промышленного комплекса. Западные партнеры не оценили новое кадровое решение Кремля и Госсекретарь США Уоррен Кристофер лично «попросил» Козырева «разобраться» с проблемой, в обмен на обещание ускорить получение очередного транша от МВФ. Полеванов проработал в данной должности всего 70 дней…

Уж не по просьбе ли беглецов извлечен из загашника один из палачей СССР? Их загорелый хозяин, к слову, также «порадовал»:

Барак Обама рассмеялся в ответ на вопрос телеведущего программы The Daily Show о том, кого бомбят США на Ближнем Востоке. «На стороне какой команды мы играем на Ближнем Востоке? Кого мы бомбим?», — спросил у американского президента комик Джон Стюарт. Обама не нашел ничего другого, кроме как рассмеяться в ответ на вопрос Стюарта.

И правда, ведь безнаказанно бомбить суверенные государства так весело, ну кто тебе что сделает, если весь мир натянут на долларовый кукан, правительства наиболее мощных государств пронизаны нитями предателей и агентов влияния, а Россия, дополнительно, опутана щупальцами политических американских НКО, которых только в стоп-лист недавнего закона уже внесли два десятка, при том что каждая представляет собой мощную разветвленную структуру с серьезным финансированием.

Борьба идет нешуточная, и НКО начинаем противостоять, и от доллара по чуть-чуть отказываемся, и шпионов ловим, и предатели бегут уже массово. Но раз Барак Обама смеется, значит, мы только в самом начале пути. Ближе к середине он должен грызть тумбу и плакать в камеру. А может и в камере.

Но это все новости федеральные, а региональные также непростые. В Свердловской области объявился свой Цапок, только вместо станицы Кущевской у нас Камышловский район:

Тревожная ситуация сложилась в свердловском селе Квашнинское, которое входит в Галкинское сельское поселение. Группа злоумышленников под предводительством местного жителя Овика Колояна уже не первый год вынуждает население жить в постоянном страхе. В селе продают наркотики, от которых уже погибли два человека, граждан спаивают суррогатным алкоголем. Жители испытывают постоянный прессинг со стороны хулиганов, вандализм и кражи в подсобных хозяйствах стали привычным явлением. Полиция не может найти управу на хулиганов, а те наглеют все сильнее. Они уже устроили нападение на здание сельской администрации, и на этом, похоже, не остановятся.

11 июня в селе Квашнинское представители местной «хулиганствующей группы» (определение, использованное районной прокуратурой на недавнем сходе жителей села) устроили настоящий штурм здания местного органа власти. Ворвавшиеся в Квашнинский сельсовет пьяные злоумышленники нанесли побои заместителю главы администрации, а самой главе Галкинского сельского поселения Анжелике Шумаковой угрожали физической расправой.

Реакция полиции на действия банды особенно порадовала: «хватит нам названивать». Учитывая угрозы нападавших продолжить и отомстить — можем получить что-то вроде Сагры 2.0.

Как сообщают наши источники, перед началом схода представители «хулиганствующей группы», сидя в автомобиле, записывали имена всех явившихся на мероприятие. А после схода к некоторым наиболее активным гражданам злоумышленники заходят «в гости»… Похоже, участие полиции и прокуратуры в сельском сходе скорее успокоило преступников, чем наоборот. И конфликт в селе Квашнинское еще очень далек от разрешения.

Национальность «хулиганствующей группы» можете угадать сами, но будет непросто, на Кавказе народностей немало.

В свете грядущих сокращений в полиции, а они коснутся, традиционно, тех, кто работает «в поле», ситуация выглядит особенно пикантно.

Такие вот новости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!